Главная/ Москва/ (страница 227)/

Росимущество добилось отмены незаконной приватизации федеральных площадей в Москве

Росимущество добилось в суде отмены незаконной приватизации федерального имущества в Москве и с помощью судебных приставов освободило здание от неправомерных пользователей, сообщила в четверг пресс-служба агентства, отвечающего за сохранность и управление государственного имущества.

Росимущество добилось в суде отмены незаконной приватизации федерального имущества в Москве и с помощью судебных приставов освободило здание от неправомерных пользователей, сообщила в четверг пресс-служба агентства, отвечающего за сохранность и управление государственного имущества.

"Росимущество вернуло из незаконного владения ООО "Столичный мастер" нежилые помещения, расположенные по адресу: Москва, Красногвардейский бульвар, д.17, стр.2", - говорится в сообщении.

Еще в 2005 году при реализации распоряжения правительства РФ о передаче указанного здания в оперативное управление ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" чиновники Росимущества выяснили, что часть здания незаконно занимает ООО "Столичный мастер".

Росимущество обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском об истребовании объекта из чужого незаконного владения.

В ходе судебных разбирательств был опротестован и признан недействительным договор о приватизации спорных нежилых помещений, согласованный Московским комитетом имущества, который не имел права распоряжаться федеральным имуществом, указывается в пресс-релизе. Признаны недействительными и несколько договоров купли-продажи, по которым спорное имущество было отчуждено в пользу ООО "Столичный мастер".

"На основании того, что все указанные мероприятия были проведены без согласования с собственником имущества - Российской Федерацией, решением арбитражного суда от 23 октября 2008 года, постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 28 января 2009 года иск Росимущества был удовлетворен", - сообщает ведомство.

В настоящее время решения суда исполнены, и Росимущество вступило в права собственника здания, указывается в сообщении.

Росмущество ведет аналогичную работу по целому ряду других столичных объектов. В частности, ранее сообщалось о выселении многочисленных арендаторов из комплекса зданий на Чистых прудах, находившихся ранее в безвозмездном пользовании фонда имени Ролана Быкова.

Фонд сдавал помещения в аренду 52 сторонним организациям, в том числе ресторанам и кафе, а бюджет РФ, по расчетам Росимущества, только за последние три года недополучил свыше одного миллиарда рублей в качестве арендной платы за пользование федеральным имуществом.

 

по материалам риа новости
05 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Росимущество добилось отмены незаконной приватизации федеральных площадей в Москве


Также в этой рубрике:
 
Москва за январь-апрель 2009 года построила более 1 млн кв м жилья
Москва построила более миллиона квадратных метров жилья в черте города и в Подмосковье за четыре месяца текущего года, сообщил мэр российской столицы Юрий Лужков.
Москва намерена получить право собственности на 28,7 тыс объектов недвижимости к 2012 году
Власти Москвы намерены в 2009 - 2011 годах зарегистрировать право собственности города на 28,68 тысячи объектов недвижимости, находящихся на территории столицы и за ее пределами, рассказал в четверг представитель городской администрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2021 08:59,
страница Росимущество добилось отмены незаконной приватизации федеральных площадей в Москве - Москва строительного портала i-Stroy