Главная/ Москва/ (страница 307)/

Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства в рамках строительства "Москва-Сити"

Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) совместно с природоохранной прокуратурой г.Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы сегодня обследовали очистные сооружения Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" в районе Студенец-Ваганьковского ручья. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ

Комиссия Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) совместно с природоохранной прокуратурой г.Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы сегодня обследовали очистные сооружения Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" в районе Студенец-Ваганьковского ручья. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

В настоящее время уже установлено, что на территории объекта планируется строительство развлекательного центра и автостоянки на сорок мест. В ходе строительства нарушен гидрологический режим Москвы-реки в результате чего образовывается насыпная коса. Кроме того, строительная организация (НПО "Космос"), по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, который получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы.

Как отмечается в сообщении МПР, по предварительным выводам инспекторов, на объекте производился сброс неочищенных стоков, наблюдалось заиливание дна, а также образование насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной. В настоящее время на место проверки вызвано судно-лаборатория столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды для отбора проб и последующего их анализа.

Как отметил вице-президент компании НПО "Космос" Александр Гинзбург, изменения гидрологического режима Москвы-реки вызваны массовыми нарушениями природоохранного законодательства при строительстве объектов ММДЦ "Москва-Сити". По его словам, в ходе строительства в Москву-реку сбрасываются неочищенные стоки с содержанием бетонита.

Между тем, по словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, еще предстоит разобраться в причинах такого серьезного экологического нарушения, которое может привести к прекращению навигации на Москве-реке. Он подчеркнул, что если срочно не заняться этим вопросом, то через полгода напротив Белого дома "будут расти камыши".

Также О.Митволь и представители прокуратуры сообщили, что в ближайшее время будет проведено административное расследование, приняты жесткие меры прокурорского реагирования в отношении указанных компаний, а также направлен иск в суд о приостановке их деятельности.


по материалам i-stroy
27 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства в рамках строительства "Москва-Сити"


Также в этой рубрике:
 
Москва возглавила рейтинг городов с самыми дорогими офисами
Согласно результатам исследования 38 европейских рынков офисной недвижимости, проведенного аналитическим агентством CB Richard Ellis, ставки арендной платы офисных площадей достигли своего максимума за последние пять лет
Черкизовский рынок будет полностью закрыт только в 2009г.
Столичный Черкизовский рынок будет полностью закрыт только в 2009г. По информации Департамента потребительского рынка и услуг Москвы, вещевой рынок, расположенный на востоке города, будет выводиться поэтапно. Первый этап намечен на июль 2007г
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25