Главная/ Москва/ (страница 181)/

Рост арендных ставок на складские помещения в Москве не превысит 5-7%

Рост арендных ставок на складские помещения в Москве не превысит 5-7%Как стало известно из материалов исследований Гильдии риелторов Москвы (ГРМ), до конца 2010 года рост ставок на аренду складских помещений в столице не превысит 5-7%.

В материалах также указывается, что в настоящее время в Москве ощущается нехватка складских помещений соответствующих международных стандартам, в связи с этим арендные ставки в Подмосковье и в столице значительно отличаются. Основным спросом пользуются строения расположенные в промышленных зонах и на территориях предприятий оборонной промышленности.

Согласно данным исследований, средний уровень арендных ставок качественных объектов складского назначения варьируется в пределах от 262 долларов за квадратный метр в год. Аренда складских помещений в Москве предлагается в среднем по 110-350 долларов за квадратный метр в год.

Величина арендной ставки зависит от соответствия складского помещения международным стандартам и может достигать до 500 долларов за квадратный метр в год. Ставки на аренду отапливаемых помещений не ниже 164-197 долларов за квадратный метр в год.

Самые дешевые ставки по складским помещениям характерны для не отапливаемых низкокачественных объектов, в основном ангаров. Больше всего дешевых складских помещений с вакантными площадями сконцентрировано в южной части города.

По мнению экспертов Гильдии риелторов Москвы, самые дорогие ставки по аренде у отапливаемых складских помещений с возможностью свободного въезда и выезда еврофур и наличием охраны.

В материалах отмечается, что к концу лета в Подмосковье наблюдался незначительный рост арендных ставок, приблизительно на 3-5%. В настоящее время складские площади класса А предлагаются за 105-120 долларов за квадратный метр в год, а класса В - порядка 85-100 долларов за квадратный метр в год.

Общая площадь вакантных складских площадей в Подмосковье и Москве постепенно снижается. В текущем году было введено в эксплуатацию лишь 20% из общего числа запланированных к строительству новых объектов. Большая часть проектов в настоящее время в замороженном состоянии.

по материалам i-stroy
05 октября 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Рост арендных ставок на складские помещения в Москве не превысит 5-7%


Также в этой рубрике:
 
Весь жилой фонд и объекты соцферы Москвы обеспечены теплом
Исполняющий обязанности первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков сообщил, что в настоящее время все жилые дома в столице подключены к теплоснабжению.
Более 60% москвичей получивших безвозмездные субсидии тратят деньги на покупку квартир в Подмосковье
На форуме "Современный рынок недвижимости: что модернизировать?", проходившим во вторник, руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев сообщил, что порядка 60% предоставляемых безвозмездных субсидий на покупку жилья правительством Москвы, жителям столицы, находящимся в очереди на получение жилплощади, тратятся ими на приобретение квартир в Московской области, и всего 40% - на покупку жилья в Москве.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.03.2021 05:03,
страница Рост арендных ставок на складские помещения в Москве не превысит 5-7% - Москва строительного портала i-Stroy