Главная/ Москва/ (страница 265)/

Рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился

Рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился. Об этом говорится в отчете, подготовленном аналитическим центром корпорации «ИНКОМ».

По данным корпорации, в апреле средние цены на вторичном рынке Москвы поднялись меньше, чем в марте и феврале (4,8% против 5,1% и 5% соответственно). По мнению аналитиков, это свидетельствует о «затухании» тенденции быстрого роста цен, имевшей место в начале года. В последние два месяца показатели потенциального спроса снижаются, в связи с чем нет объективных оснований для продолжения бурного роста цен в ближайшее время. До наступления осеннего периода следует ожидать дальнейшей стабилизации и цен на столичную недвижимость.

«Однако, поскольку квартиры в Москве были и остаются надежным инвестиционным инструментом, сохраняющим привлекательность для всех категорий инвесторов при любых условиях, уровень спроса очень скоро остановится в определенном коридоре. Нынешнее снижение является лишь свидетельством возврата рынка к своему нормальному состоянию после периода ажиотажного спроса начала года. В свою очередь, со стороны продавцов в ближайшее время также не следует ожидать каких-либо всплесков активности. В настоящее время объемы предложения квартир в целом сохраняют свою стабильность, колебаясь от месяца к месяцу в незначительных пределах», - отмечает директор аналитического центра «ИНКОМ» Дмитрий Таганов.

В отчете подчеркивается, что в связи с длинным периодом праздничных дней (включая промежуток между ними), показатели деловой активности в мае месяце, без сомнения, окажутся существенно ниже, чем в другие периоды. Уже в последние две недели наблюдается существенный спад как по индикаторам спроса, так и по показателям предложения. Общей тенденции следуют и средние цены, за последнюю неделю снизившись на 0,3% по сравнению с предыдущей неделей.

«Эта ситуация характерна исключительно для мая и не дает оснований делать выводы о поведении рынка ближайшим летом. Напомним, что и в предыдущие годы деловая активность в периоды майских праздников также существенно снижалась, восстанавливалась до прежнего уровня в течение лета, и оборачивалась в начале осени очередной волной активизации рынка», - сказано в отчете.

 

по материалам Корпорация «ИНКОМ»
13 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился


Также в этой рубрике:
 
Дома с деревянными перекрытиями в Москве снесут или отремонтируют
Старые жилые дома с деревянными перекрытиями в Центральном административном округе Москвы будут либо сносить, либо капитально ремонтировать, сообщает Интернет-портал столичного стройкомплекса.
Для выполнения жилищных программ столицы в ближайшие годы потребуется более 7 млн кв. метров жилья
Итоги выполнения городских жилищных программ в 2007 году и городские жилищные программы на 2008-2010 годы рассмотрит правительство Москвы на очередном заседании во вторник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 10:54,
страница Рост цен на вторичном рынке жилья Москвы замедлился - Москва строительного портала i-Stroy