Главная/ Москва/ (страница 236)/

Ростехнадзор предупреждает о возможном росте аварий на подземных объектах Москвы

Ростехнадзор по Москве не исключает увеличения количества инцидентов и аварийных ситуаций при строительстве подземных объектов в городе из-за роста нарушений норм промышленной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Ростехнадзор по Москве не исключает увеличения количества инцидентов и аварийных ситуаций при строительстве подземных объектов в городе из-за роста нарушений норм промышленной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

"Ростехнадзор контролирует более 200 строящихся подземных опасных объектов 107 горнопроходческих предприятий столицы. В ходе проверок в 2008 году было выявлено более пяти тысяч нарушений промбезопасности и зарегистрировано 11 происшествий, из них 2 несчастных случая со смертельным исходом", - говорится в сообщении.

Анализ показал, что основными причинами всех внештатных ситуаций явились отсутствие четкого инструктажа перед началом работ, низкий уровень службы производственного контроля и личная неосторожность пострадавших.

В ведомстве отмечают также, что система промышленной безопасности в некоторых организациях либо осуществляется на низком уровне, либо отсутствует вообще.

"Ответственные лица нерегулярно осуществляют проверки с оформлением актов установленной формы, а зачастую просто работают формально, что абсолютно недопустимо, особенно в условиях усиления темпов строительства под землей. Учитывая все аспекты сложившейся ситуации, вполне прогнозируема вероятность увеличения количества инцидентов и аварийных ситуаций под столицей", - предупреждает Ростехнадзор.

Самое крупное подземное строительство в Москве сейчас ведет метрополитен - продолжается строительство восьми новых станций. Подземные работы осуществляются также при реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинградского проспекта с Волоколамским шоссе, началось строительство автодорожных тоннелей пересечения МКАД с проспектом Маршала Жукова и подготовительные работы по сооружению тоннелей "Южная рокада" (участок от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе).

Кроме того, во всех районах города строятся подземные сооружения различного функционального назначения, в основном канализационные и кабельных коллекторы, общей протяженностью более 70 километров.

 

по материалам риа новости
24 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Ростехнадзор предупреждает о возможном росте аварий на подземных объектах Москвы


Также в этой рубрике:
 
Ставки аренды на самые качественные офисы в центре Москвы упали до уровня 2007 года
Ставки аренды на офисы класса А в центре Москвы в январе 2009 года упали до уровня середины 2007 года, а на рынке не было зафиксировано ни одного договора предварительной аренды, говорится в отчете о состоянии офисного рынка Москвы консалтинговой компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko.
Начатое коммерсантами строительство жилья можно продолжать в рамках горзаказа
Первый заммэра Москвы Юрий Росляк предлагает продолжать незаконченное коммерсантами из-за кризиса строительство жилья в рамках горзаказа.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 10:30,
страница Ростехнадзор предупреждает о возможном росте аварий на подземных объектах Москвы - Москва строительного портала i-Stroy