Главная/ Москва/ (страница 271)/

Ростехнадзор проверил состояние внутридомового газового оборудования в москве

Межрегиональным отделом по надзору за оборудованием, работающим под давлением, и газовым хозяйством Московского управления Ростехнадзора совместно с подразделением Государственной жилищной инспекции Москвы - газовой технической инспекцией проводилась целевая проверка состояния безопасности при эксплуатации ГУП "Мосгаз" систем внутридомового газового оборудования жилищного фонда столицы и объектов жилищно-коммунального назначения.

Межрегиональным отделом по надзору за оборудованием, работающим под давлением, и газовым хозяйством Московского управления Ростехнадзора совместно с подразделением Государственной жилищной инспекции Москвы - газовой технической инспекцией проводилась целевая проверка состояния безопасности при эксплуатации ГУП "Мосгаз" систем внутридомового газового оборудования жилищного фонда столицы и объектов жилищно-коммунального назначения. Проверка соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по эксплуатации газового оборудования в жилых домах проводилась по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации с участием представителей межрайонных прокуратур.

Как сообщили в пресс-службе Ростехнадзора, в ходе проверок были выявлены случаи эксплуатации неисправного газового оборудования, а также невыполнение планов по замене газовых плит и выносу газопроводов из подвалов ведомственных жилых домов. За допущенные нарушения в отношении ГУП "Мосгаз" составлено 10 протоколов, представителями межрайонных прокуратур Москвы вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. По результатам проверки руководству ГУП направлен акт-предписание об устранении нарушений.

На сегодняшний день в Москве насчитывается более 1 900 000 газовых плит в квартирах и частных домах. При этом доля оборудования, не имеющего блокировки подачи газа при погасании пламени, составляет более 40%, из 130 000 газовых водонагревателей морально устарели и требуют замены 12%.

В связи с тем, что газопроводы и газовое оборудование жилых домов не отнесены Федеральным законодательством к опасным производственным объектам, функции государственного контроля и надзора за ними не входят в компетенцию Ростехнадзора. Однако, учитывая исключительно важную роль газового хозяйства в обеспечении жизнедеятельности и безопасности города, по результатам проверки Московским МТУ Ростехнадзора направлен ряд предложений правительству столицы по усилению контроля за безопасной эксплуатацией внутридомового газового оборудования:

- Обеспечить контроль за выполнением ГУП "Мосгаз" работ по: замене устаревших газовых плит на газовые плиты, оснащенные автоматикой "газ-контроль"; газовых водонагревателей; выносу газовых вводов из подъездов и подвалов, реконструкции внутридомовых систем газоснабжения.

- Обеспечить контроль за завершением работ по выносу газопроводов из подвалов жилых домов.

- Осуществлять функции контроля и надзора за состоянием безопасной эксплуатации газового оборудования административных, общественных зданий, предприятий бытового обслуживания населения непроизводственного характера, а также жилых зданий, принадлежащих частным лицам.

- Направлять представителей газовой технической инспекции для осуществления преднадзора за ведением строительно-монтажных работ, реконструкцией и последующего участия в комиссиях по приемке систем газоснабжения жилищно-коммунального комплекса.

- Разработать мероприятия по взаимодействию с Московским МТУ Ростехнадзора при реализации мер, направленных на обеспечение безопасности при использовании и продаже сжиженного углеводородного газа в баллонах.

- Вести учет аварий и инцидентов, анализировать причины и принимать необходимые меры по их устранению и предупреждению, в том числе вносить соответствующие дополнения, изменения в действующие нормативные акты, содержащие требования безопасной эксплуатации и ведения работ на системах внутридомового газоснабжения.

- Обеспечить проведение технического расследования причин аварий на внутридомовом газовом оборудовании, а также связанных с использованием сжиженного газа в баллонах, комиссией, назначенной распоряжением главы исполнительной власти. В состав комиссии включать представителей Московского МТУ Ростехнадзора.

- Организовать информационно-разъяснительную работу с населением по мерам безопасности при эксплуатации газового оборудования с привлечением СМИ.

по материалам i-stroy.ru
21 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Ростехнадзор проверил состояние внутридомового газового оборудования в москве


Также в этой рубрике:
 
Столичные власти выкупят 30% московских дач и коттеджей
Правительство Москвы выкупит 622 обыкновенных именных акции дополнительной эмиссии ОАО "Мосдачтрест" - предприятия, в ведении которого находится дачный и коттеджный фонд в 20 - 40 км от центра столицы.
Московские власти предлагают перепрофилировать игорные заведения под магазины
Большинство помещений, где располагаются игорные заведения в Москве, после их закрытия, согласно закону, в 2009 году власти города намерены перепрофилировать под магазины и объекты социальной сферы, такое видение ситуации озвучил заместитель мэра Валерий Виноградов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.08.2020 14:00,
страница Ростехнадзор проверил состояние внутридомового газового оборудования в москве - Москва строительного портала i-Stroy