Главная/ Москва/ (страница 19)/

Самая длинная эстакада в Европе открылась в Москве

Самая длинная эстакада в Европе открылась в Москве В открытии эстакады на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева, которая является самой длинной в Европе, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр в своем выступлении напомнил, что уже была сдана часть объектов развязки на Можайском шоссе, которая является одним из крупнейших объектов городского строительства в Москве сегодня. По его словам, данный объект (эстакада длиной около 2 километров) является ключевым в этой реконструкции. Более того, по словам заммэра, эта эстакада является самой большой не только в Москве, но и в Европе, если иметь в виду городские эстакады, в городской застройке.
По словам Собянна, Можайским шоссе регулярно пользуются 2,5 миллиона человек, и мэр выразил надежду, что теперь не только движение станет более комфортным, но и намного уменьшится аварийность.
Открытие эстакады завершает третий этап комплексной реконструкции дорожной сети в западном секторе города, включая Можайское шоссе и прилегающие к нему трассы. Четвертым этапом в декабре 2014 года станут сдача в эксплуатацию реконструированной развязки Можайского шоссе и МКАД и окончание работ на самом шоссе. Пятым этапом станет завершение реконструкции Можайского шоссе за МКАДом, включая комплексное обустройство самой трассы и строительство двух развязок на 19-м и 27-м километрах.
В материалах пресс-службы мэрии отмечается, что эти проекты финансируются из федерального бюджета, уже идут строительно-монтажные работы, их планируется завершить в 2016 году. Развязка на 19-м километре станет одним из важнейших элементов транспортной доступности инновационного центра "Сколково".

по материалам i-stroy
12 сентября 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Самая длинная эстакада в Европе открылась в Москве


Также в этой рубрике:
 
Разрабатывается новый регламент выдачи ордеров на земляные работы
Начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) Дмитрий Семенов сообщил, что новый регламент государственной услуги "Выдача ордеров на производство земляных работ, обустройство и содержание строительных площадок в Москве" разрабатывается властями Москвы.
С 1 января 2015 года в Москве почти на год закроют станцию метро "Бауманская"
Глава столичной подземки Дмитрий Пегов сообщил журналистам в пятницу, что с 1 января 2015 года на 11 месяцев будет закрыта станция "Бауманская" Арбатско-Покровской линии московского метро.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.06.2022 16:49,
страница Самая длинная эстакада в Европе открылась в Москве - Москва строительного портала i-Stroy