Главная/ Москва/ (страница 271)/

"Щербинский вопрос"- противостояние Москвы и Подмосковья продолжается

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что незаконные действия руководства Московской области не должны помешать строительству социального жилья на земельных участках в поселке Щербинка.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что незаконные действия руководства Московской области не должны помешать строительству социального жилья на земельных участках в поселке Щербинка.

"В 80-х годах на разных уровнях государства было принято решение о том, что эта земля (в Щербинке - ИФ) была передана Москве", - отметил Ю.Лужков на заседании столичного правительства во вторник.

По его словам, после этого Московская область начала передавать эти земельные участки в пользование различным подмосковным фирмам.

"Некоторые фирмы приходили к нам с предложением купить нашу же землю и называли ошеломительные уровни цен", - рассказал Ю.Лужков.

Он добавил, что после этих инцидентов правительство Москвы заявило о своем праве на земельные участки в Щербинке.

"Московская область препятствовала реализации этого права", - подчеркнул мэр.

Он заявил, что Москва в судах отстояла свое право на земли в Щербинке, и в настоящий момент Московская регистрационная палата завершает оформление этих земельных участков.

"Сейчас закончились все судебные процедуры, которые однозначно показали право города Москвы на эту землю. И мы будем это право реализовывать через строительство социального жилья", - сказал Ю.Лужков.

Он также напомнил, что в прошлом году из-за позиции руководства Московской области столичный стройкомплекс чуть не сорвал программу строительства жилья для военнослужащих.

"Но в результате были достигнуты договоренности, благодаря которым мы смогли выполнить эту программу", - сказал мэр.

Ю.Лужков напомнил, что в этом году представители Московской области предпринимали попытки по срыву строительства социального жилья в Щербинке: "в поселке проводились митинги, на которые были привезены дети из Красногорска".

"Эти методы полностью бесперспективны", - подчеркнул мэр.

Ю.Лужков добавил: "Я думаю, что государство сделает выводы по позиции руководства Московской области, которая в данном случае является незаконной".

Он также выразил мнение, что правительству Москвы все-таки удастся выполнить программу по строительству социального жилья в Щербинке.

по материалам ИНТЕРФАКС
26 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про "Щербинский вопрос"- противостояние Москвы и Подмосковья продолжается


Также в этой рубрике:
 
Более 300 старых зданий снесут в этом году в столице
В текущем году в столице планируется снести 315 зданий старой постройки, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин на заседании правительства города во вторник.
Власти Москвы выступают против отмены лицензирования в строительстве
Московские власти выступают против отмены лицензирования в сфере строительства. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил на заседании столичного правительства во вторник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.11.2020 11:51,
страница "Щербинский вопрос"- противостояние Москвы и Подмосковья продолжается - Москва строительного портала i-Stroy