Главная/ Москва/ (страница 305)/

Скверов, парков и зеленых бульваров в Москве к 2020 году станет больше в четыре раза

Площадь озелененных территорий общего пользования в Москве планируют увеличить на 6 тыс. га и к 2020 году она должна составить 26 тыс. га.


Площадь озелененных территорий общего пользования в Москве планируют увеличить на 6 тыс. га и к 2020 году она должна составить 26 тыс. га. Таковы показатели впервые разработанной Генеральной схемы озеленения Москвы до 2020 года, рассмотренные во вторник на заседании комиссии по экологической политике Мосгордумы.

«Это означает формирование новых парков и бульваров на резервных, захламленных сегодня территориях природного комплекса, создание буферных рекреационных зон в пределах особо охраняемых природных территорий (ООПТ), повышение рекреационного использования территорий с ограниченным сегодня доступом», - рассказала заведующая научно-проектного отделения ландшафтного проектирования ГУП НИиПИ Генплана Москвы Ганна Омельяненко.

При этом, общая «зеленая» площадь города останется в сегодняшних пределах в размере 33,8 тыс. га, отметила специалист.

Г.Омельяненко сообщила, что основной упор делается не на увеличение площадей, а на повышение озелененности на уже имеющихся природных территориях. Она отметила, что существующая обеспеченность рекреационными территориями (зонами отдыха) в настоящий момент составляет 20,1 кв. м на человека, а на перспективу запланировано 23 кв. м на человека.

По мнению Г.Омельяненко, генеральная схема озеленения должна стать документом, определяющим стратегический градостроительные подходы к формированию озелененных территорий, приоритеты и целевые показатели, которые войдут в Генеральный план Москвы, а также долгосрочной основой на формирование среднесрочных программ.

В сопоставлении с городами мира Москва выглядит следующим образом: обеспеченность озеленением общего пользования в Москве составляет 20,1 кв. м на человека, в Париже - 10, в Лондоне - 20,5, в Берлине - 19,2. Доля озелененных территорий от площади города в Москве составляет 33%, в Лондоне - 32,9%, в Берлине - 29,4%, а в Париже - 11,5%.


по материалам РИА-Новости
12 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Скверов, парков и зеленых бульваров в Москве к 2020 году станет больше в четыре раза


Также в этой рубрике:
 
Ю.Лужков: Москва к 2008г. будет вырабатывать больше энергии, чем потреблять
Москва уже в 2008г. сможет вырабатывать энергии больше, чем потреблять, считает мэр столицы Юрий Лужков. Такое мнение столичный градоначальник высказал в ходе субботнего объезда городских объектов.
Росприроднадзор намерен приостановить деятельность 2 дебаркадеров на Москве-реке
В рамках проверки 2 дебаркадеров на Пушкинской набережной в районе Андреевского моста зафиксированы многочисленные факты нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 08:31,
страница Скверов, парков и зеленых бульваров в Москве к 2020 году станет больше в четыре раза - Москва строительного портала i-Stroy