Главная/ Москва/ (страница 219)/

Снос Черкизовского рынка завершится к концу 2009 года

Работы по демонтажу торговых объектов закрытого почти два месяца назад Черкизовского рынка в Москве завершатся к концу текущего года, сообщил журналистам в среду префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев.

Работы по демонтажу торговых объектов закрытого почти два месяца назад Черкизовского рынка в Москве завершатся к концу текущего года, сообщил журналистам в среду префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев.

Черкизовский рынок закрылся 29 июня в связи с нарушением санитарных и пожарных норм. Торговли там больше не будет. Власти столицы планируют завершить вывоз товаров с рынка к осени. Снос построек на рынке начался 18 августа, "первопроходцем" стала управляющая компания ООО "Вернисаж в Измайлово", которой предстоит снести около 700 павильонов.

"Разбор торговых мест, а также вывоз металла, кроме контейнеров, должны быть завершены не позднее декабря. Крайний срок, к которому нужно выходить - это Новый год", - сказал Евтихиев.

По его словам, в настоящее время с территории барахолки вывезено уже более 80% товаров, два небольших рынка, расположенные на территории Черкизовского, уже приступили к разбору торговых точек.

"Мы ожидаем, что в августе таких рынков у нас будет уже три, в сентябре - пять. Еще останутся два рынка", - сказал префект.

По его данным, всего на территории Черкизовского располагалось около 15,5 тысячи торговых точек, в которых работали порядка 45 тысяч человек.

Евтихиев добавил, что вывоз оставшихся на территории рынка объектов будет проходить в рабочем порядке.

"Сейчас мы можем разобрать все, кроме контейнеров, а потом вывозить и их. Мы просчитаем пропускную способность улиц и, возможно, позволим каждому рынку вывозить около 100 машин в дневное и ночное время, но не в "часы пик", чтобы не создавать трудности на дорогах", - сказал префект.

Он также отметил необходимость обеспечения безопасности на территории Черкизовского рынка и для этого предложил опечатывать и заваривать освобожденные от товаров контейнеры.

"Любая будка может вызвать желание у кого-то там выспаться, я имею в виду в первую очередь людей без определенного места жительства. Нужно после освобождения их от товаров опечатывать и заваривать. Нам нужно обеспечить безопасность не только по внешнему периметру, но и внутри", - считает Евтихиев.

 

по материалам риа новости
27 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Снос Черкизовского рынка завершится к концу 2009 года


Также в этой рубрике:
 
Объем коммерческой недвижимости, сдающейся внаем в Москве, резко вырос в июле
Объем предложения на рынке аренды торговой, офисной и производственно-складской недвижимости в Москве после резкого снижения в июне вырос в июле на 17% - до 3,1 миллиона квадратных метров.
Четвертое кольцо в Москве будет строиться медленнее из-за финансовых трудностей
Строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК) в Москве "затормозилось" из-за финансовых сложностей, сообщил в понедельник журналистам главный архитектор города Александр Кузьмин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.08.2020 14:29,
страница Снос Черкизовского рынка завершится к концу 2009 года - Москва строительного портала i-Stroy