Главная/ Москва/ (страница 329)/

Состояние Елены Батуриной за год увеличилось с $1,3 млрд. до $2,3 млрд. – Forbes

Состояние Елены Батуриной за год увеличилось с $1,3 млрд. до $2,3 млрд. – ForbesГлавный редактор российского Forbes Максим Кашулинский напоминает

За год состояние главы компании «Интеко», супруги московского мэра, Елены Батуриной увеличилось с $1,3 млрд. до $2,3 млрд. Об этом пишет американский журнал Forbes, опубликовавший в четверг очередной всемирный список миллиардеров.

Главный редактор российского Forbes Максим Кашулинский напоминает, что «Интеко», один из крупнейших игроков рынка недвижимости Московского региона, вложила часть средств от продажи цементных заводов в акции «Газпрома» и Сбербанка. По его мнению, именно рост этих активов в основном и объясняет увеличение оценки состояния Е.Батуриной с $1,3 млрд. до $2,3 млрд.

Улучшил свои позиции в рейтинге и Олег Дерипаска. В этом году он занял 62 место в списке богатейших людей мира (в прошлом году – 84 место), его состояние Forbes оценил в $7,8 млрд. (в 2005 году - $5,5 млрд.). Как ранее сообщала газета «М2 = Квадратный метр», в августе прошлого года структуры О. Дерипаски (компания «Базовый элемент») купили у структур, близких к депутату Госдумы Сулейману Керимову (72 место списке, состояние – $7,1 млрд.) контрольный пакет строительно-промышленной корпорации «Развитие», в которую входят компании «Главмосстрой», «Моспромстройматериалы» и «Мосмонтажспецстрой».

За год число миллиардеров в мире выросло с 691 (в марте 2005 г.) до 793 благодаря экономическому росту во всех регионах мира и подъему на многих фондовых рынках. Совокупное состояние «клуба миллиардеров» увеличилось на 18%, до $2,6 трлн. Возглавляет список уже 12-й год подряд основатель Microsoft Билл Гейтс ($50 млрд).

В новом списке богатейших людей мира Россию представляют 33 человека, которые «стоят» $172,1 млрд. Самый дорогой из них, Роман Абрамович – с состоянием $18,2 млрд. бизнесмен остановился в одном шаге от первой десятки мировых богачей. По числу миллиардеров Россия, как и в 2005 году, занимает 3-е место после США и Германии, пишет газета «Ведомости».

М2 = Квадратный метр

www.m-2.ru/

по материалам М2 www.m-2.ru/
10 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Состояние Елены Батуриной за год увеличилось с $1,3 млрд. до $2,3 млрд. – Forbes


Также в этой рубрике:
 
Для региональных инвесторов квадратные метры в столице - просто вложение денег
Национальные проекты натолкнулись на бюрократические барьеры, даже еще не успев стартовать
Столичная жилинспекция призывает срочно очистить крыши от сосулек
За прошедшую зиму от падения с крыш наледи и сосулек в Москве пострадали 60 человек
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.01.2020 15:21,
страница Состояние Елены Батуриной за год увеличилось с $1,3 млрд. до $2,3 млрд. – Forbes - Москва строительного портала i-Stroy