Главная/ Москва/ (страница 213)/

"Справедливая" стоимость жилья в Москве составляет 75-85 тысяч рублей за кв м

"Справедливая" цена 1 квадратного метра жилых площадей в столице на сегодняшний день составляет примерно 75 - 85 тысяч рублей, считает руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.

"Справедливая" цена 1 квадратного метра жилых площадей в столице на сегодняшний день составляет примерно 75 - 85 тысяч рублей, считает руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина.

"Себестоимость строительства жилья, которое строит сегодня город, равняется 43 - 45 тысячам рублей за квадратный метр, включая минимальную отделку и расходы на внутриквартальные и инженерные коммуникации", - заявила Оглоблина, выступая на пресс-конференции в среду.

В то же время, обратила внимание она, городу не приходится покупать землю под строительство, а большая часть домов, возводящихся по городскому заказу, расположена в спальных районах Москвы и представляет собой панельные здания.

"Поэтому "справедливой" ценой жилья на рынке я считаю 75 - 85 тысяч рублей за 1 квадратный метр", - подчеркнула Оглоблина.

Она также указала, что у тех застройщиков в Москве, которые в условиях кризиса пошли на снижение цен на жилье, продажи, хотя плохо и медленно, но все же идут даже в сегодняшней экономической ситуации.

По данным одной из компаний недвижимости на 25 октября, средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Москве достигла 174,4 тысячи рублей за квадратный метр.

В свою очередь, 1 квадратный метр в квартирах в столичных новостройках обходился покупателю в октябре в 152 тысячи рублей.

 

по материалам риа новости
29 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про "Справедливая" стоимость жилья в Москве составляет 75-85 тысяч рублей за кв м


Также в этой рубрике:
 
Цены на московское жилье стабилизировались
Цены на жилье в Москве стабилизировались и снижаться не будут, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.
Москва сняла с торгов, назначенных на 3 ноября, усадьбу Котова-Фомина
Власти Москвы приняли решение снять с торгов по продаже городского имущества, которые были назначены на 3 ноября 2009 года и должны были стать крупнейшими в этом году, усадьбу Котова-Фомина, расположенную на Воронцовской улице в центре столицы, рассказал в четверг руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.04.2021 05:04,
страница "Справедливая" стоимость жилья в Москве составляет 75-85 тысяч рублей за кв м - Москва строительного портала i-Stroy