Главная/ Москва/ (страница 212)/

Сравнивать стоимость строительства Четвертого кольца и коллайдера смешно

Затраты на строительство таких разных объектов, как Большой адронный коллайдер и Четвертое транспортное кольцо (ЧТК), не подлежат сравнению, считает руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.

Затраты на строительство таких разных объектов, как Большой адронный коллайдер и Четвертое транспортное кольцо (ЧТК), не подлежат сравнению, считает руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.

СМИ писали, что стоимость строительства одного километра первого участка ЧТК примерно вдвое превышает стоимость километра Большого адронного коллайдера, самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц, который расположен на границе Швейцарии и Франции.

"Рассуждения о Четвертом транспортном кольце со стороны Большого адронного коллайдера у нас вызывают смех", - сказала Оглоблина в четверг журналистам, добавив, что поскольку эта тема вызвала оживление в СМИ, то она требует разъяснения.

По ее словам, более половины средств, выделенных на строительство первого участка ЧТК, предусмотрено на подготовительные работы. Оглоблина рассказала, что общая стоимость первого участка магистрали от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе составляет 66 миллиардов рублей, причем 61% этой суммы - затраты на освобождение территории.

"Это вынос инженерных сетей, вывод городских и федеральных промышленных предприятий, перенос трамвайных путей, снос гаражей, выплата компенсаций", - пояснила Оглоблина, добавив, что все эти работы включены в проектно-сметную документацию.
Поэтому, по ее словам, рассчитывать стоимость одного километра дороги четвертого транспортного кольца с учетом этих затрат некорректно.

Оглоблина добавила, что на Четвертом кольце не планируется организация движения общественного транспорта, он будет ходить по прилегающим дорогам.

 

по материалам риа новости
06 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Сравнивать стоимость строительства Четвертого кольца и коллайдера смешно


Также в этой рубрике:
 
Проекты двух тоннелей Четвертого транспортного кольца в Москве уже готовы
Три протяженных тоннеля будут на трассе Четвертого транспортного кольца, проекты двух уже разработаны, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин журналистам в пятницу.
Реконструкция Большого театра может быть закончена раньше срока
Сроки ввода в эксплуатацию Большого театра могут быть сокращены, и реконструкция может быть закончена раньше запланированной даты - октября 2011 года, заявил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.03.2021 13:24,
страница Сравнивать стоимость строительства Четвертого кольца и коллайдера смешно - Москва строительного портала i-Stroy