Главная/ Москва/ (страница 44)/

Статус помещений для налогообложения будет определять госинспекция недвижимости Москвы

Статус помещений для налогообложения будет определять госинспекция недвижимости Москвы По сообщению госинспекции по недвижимости Москвы, ведомство получило полномочия определять вид фактического использования недвижимости, на основании которого налоговая ставка на нее может быть определена по кадастровой стоимости.

Начальник ведомства Сергей Шогуров, слова которого приводятся в пресс-релизе, сообщил, что 14 мая 2014 года правительство Москвы приняло постановление №257-ПП "О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения", согласно которому госинспекция по недвижимости полномочна проводить мероприятия по определению вида фактического использования в целях выявления объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая ставка будет определяться по кадастровой стоимости.
В пресс-релизе сообщается, что к объектам проверки отнесены административно-деловые и торговые центры, а также нежилые помещения, назначение и фактическое использование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, площадь которых составляет не менее 3 тысяч квадратных метров.
Указанные типы зданий будут отнесены к используемым по назначению, если таковым образом используется не менее 20% их площадей. В пресс-релизе отмечается, что основанием для выхода на объект служит поручение госинспекции по недвижимости. К участию в проведении проверочных мероприятий, помимо сотрудников инспекции, могут привлекаться представители московских департаментов торговли и услуг (по торговым объектам и питанию), науки, промышленной политики и предпринимательства (в отношении зданий производственного или научного назначения), региональной безопасности (в случае воспрепятствования доступу на объект), а также эксперты.
В сообщении также уточняется, что в случае несогласия с результатами, собственники объекта вправе будут обратиться в департамент экономической политики и развития Москвы для рассмотрения вопроса на межведомственной комиссии по налогообложению.

по материалам i-stroy
19 мая 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Статус помещений для налогообложения будет определять госинспекция недвижимости Москвы


Также в этой рубрике:
 
Летом завершится реконструкция детской музыкальной школы в центре Москвы
В пресс-релизе Департамента строительства города Москвы сообщается, что летом 2014 года завершит работы по реставрации и восстановлению зданий детской музыкальной школы имени С.И.Танеева в Чистом переулке в центре столицы.
Одобрена реконструкция двух кинотеатров на юго-западе Москвы
По сообщению Москомстройинвеста, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана двух земельных участков (ГПЗУ) на юго-западе столицы для реконструкции кинотеатров "Витязь" и "Аврора". Рассматриваемые земельные участки находятся по адресам: улица Миклухо-Маклая, владение 27А и улица Профсоюзная, владение 154.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2021 01:25,
страница Статус помещений для налогообложения будет определять госинспекция недвижимости Москвы - Москва строительного портала i-Stroy