Главная/ Москва/ (страница 239)/

Столичная мэрия не прогнозирует резкого снижения стоимости аренды квартир

Власти Москвы не прогнозируют резкого снижения стоимости найма квартир в городе: Департамент жилищной политики города (ДЖП) с 1 января 2009 года увеличил среднерыночные ставки найма, на основании которых город выплачивает компенсацию очередникам, решившим временно переехать в съемное жилье.

Власти Москвы не прогнозируют резкого снижения стоимости найма квартир в городе: Департамент жилищной политики города (ДЖП) с 1 января 2009 года увеличил среднерыночные ставки найма, на основании которых город выплачивает компенсацию очередникам, решившим временно переехать в съемное жилье.

В 2009 году ордера на вселение в новое жилье должны получить москвичи, вставшие на очередь в 1989-м, - это чуть более 8 тысяч семей. Чтобы облегчить участь остальных очередников, ДЖП предлагает особенно нуждающимся временно арендовать квартиры на рынке, воспользовавшись материальной помощью правительства Москвы.

В частности, в новом году на выплату компенсаций по найму жилплощади выделяется 300,5 миллионов рублей: этого хватит на поддержку более 2 тысяч семей.

Обращаться за льготой могут жители коммуналок и общежитий, многодетные семьи, граждане, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, а также очередники, проживающие в крайне стесненных условиях (менее 7 квадратных метров на члена семьи). В случае положительного решения чиновников квартиру в аренду можно искать самим или воспользоваться услугами Московского центра арендного жилья.

При этом, ареал поисков должен быть ограничен границами Московской области, типовым жильем и среднерыночными ставками (то есть максимальной стоимостью аренды), которые устанавливает ДЖП.

Несмотря на кризис на рынке недвижимости, с 1 января 2009 года ставки заметно выросли. Так, для семьи из двух человек максимальная стоимость аренды жилья в Москве, по версии ДЖП, составляет 25 тысяч рублей вместо 19 тысяч рублей в 2008 году, для семьи из 3 человек - 30 тысяч рублей (вместо 23 тысяч рублей), для семьи из 4 человек - 35 тысяч рублей (вместо 24 тысяч рублей).

Согласно установленным правилам, горадминистрация готова компенсировать половину стоимости арендуемого жилья при выполнении участником программы двух условий: во-первых, квартира должна сниматься по договору, а во-вторых, арендная плата должна перечисляться на банковский счет владельца недвижимости.

Участники рынка, опрошенные газетой, отмечают, что утвержденные чиновниками ставки превышают среднерыночные.

Так, согласно последним отчетам аналитиков, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве сейчас - 23,5 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной - 26,5 тысячи рублей, а самые дешевые предложения в границах МКАД находятся на уровне 14-17 тысяч рублей.

 

21 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Столичная мэрия не прогнозирует резкого снижения стоимости аренды квартир


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы могут выкупить у девелоперов часть земли на территории столицы
Правительство Москвы может приобрести земельные участки под жилищное строительство на территории столицы у девелоперов, испытывающих трудности с финансированием своих проектов, заявил в понедельник руководитель комплекса экономической политики города Юрий Росляк.
Лужков признает, что цены на элитное жилье в Москве могут упасть
Мэр Москвы Юрий Лужков не исключает падения цен на элитное жилье в столице.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.09.2020 09:50,
страница Столичная мэрия не прогнозирует резкого снижения стоимости аренды квартир - Москва строительного портала i-Stroy