Главная/ Москва/ (страница 320)/

Столичные власти намерены сделать выгодной продажу жилья москвичам

Правительство Москвы рассмотрит программу "Москвичам - доступное жилье", которая предполагает обеспечение доступным жильем как очередников, так и других горожан

Правительство Москвы рассмотрит программу "Москвичам - доступное жилье", которая предполагает обеспечение доступным жильем как очередников, так и других горожан, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин.

Эта среднесрочная программа проходит согласование в структурных подразделениях правительства Москвы, сказал П.Сапрыкин на пресс- конференции в информационном центре городской администрации. Однако он не уточнил, какие меры будут предусмотрены программой.

Его заместитель Николай Федосеев сообщил после пресс-конференции журналистам, что власти хотят сделать выгодной продажу квартир в Москве именно москвичам, а не иногородним. "Не секрет, что многие квартиры покупаются не москвичами. Мы хотим создать условия, чтобы всем, в том числе и продавцам, экономически было интересно продавать квартиры именно москвичам", - цитирует Федосеева "Интерфакс".

Кроме того, Сапрыкин на пресс-конференции отметил, что благодаря реализации программы "Москвичам - доступное жилье" власти хотят сократить старую очередь на улучшение жилищных условий (тех, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года - дня принятия нового Жилищного кодекса РФ) до 10 лет.

Пока, по словам Сапрыкина, квартиры получают те, кто встал на очередь по 86-й год включительно, из "первоочередников" квартиры получают те, кто встал на очередь до 88-го года включительно, а "старые внеочередники" получат квартиры согласно программе в этом году.

Помимо этого, Сапрыкин сообщил, что у департамента жилищной политики есть ряд предложений в связи с тем, что следующий год в Москве объявлен "Годом ребенка". В частности, по его словам, в городе существует программа по обеспечению всех многодетных семей, имеющих пять и более детей, комфортным жильем. В этом году квартиры получат 112 из 260 таких семей. "Программа была рассчитана на три года, но мы хотим в будущем году всех их обеспечить жильем", - сказал чиновник.

Кроме того, по его словам, департамент предлагает увеличить предельный возраст участников программы "Молодой семье - доступное жилье" до 35 лет.

В настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий стоит 193750 семей. При этом до 1 марта 2005 года на очереди стояло 178 тысяч семей.

по материалам NEWSru.com
04 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Столичные власти намерены сделать выгодной продажу жилья москвичам


Также в этой рубрике:
 
Поздравление с юбилеем первого заместителя председателя Комитета ГД РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям В.Н.Ельцова
В Москве построили 500 квартир для военных
Жилье военнослужащим предоставляется в рамках специальной президентской программы, которая предусматривает выделение на эти цели 2006-2007 гг. 30 млрд рублей - по 15 млрд ежегодно, из-за чего эту программу иногда называют "15+15"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.10.2020 03:53,
страница Столичные власти намерены сделать выгодной продажу жилья москвичам - Москва строительного портала i-Stroy