Главная/ Москва/ (страница 229)/

Столичные власти расторгают договоры аренды с инвесторами, не оплатившими выкуп прав аренды земли

Столичные власти приступили к расторжению договоров аренды с инвесторами, которые не расплатились с городом за выкуп прав аренды земельного участка, рассказал руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев в понедельник.

 

Столичные власти приступили к расторжению договоров аренды с инвесторами, которые не расплатились с городом за выкуп прав аренды земельного участка, рассказал руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев в понедельник.

"На прошлой неделе комиссия по мониторингу земельных платежей приняла решение отменить распорядительные документы о выкупе прав аренды земли на 37,5 млн рублей", - рассказал В.Дамурчиев.

По его словам, погашение задолженности, накопившейся по итогам 2008 года, пока идет крайне медленно.

"Инвесторы погасили всего 86,1 млн рублей из 5 млрд задолженности. При этом за прошлую неделю размер задолженности вырос на 187,6 млн рублей в связи с наступлением срока платежей у новых компаний", - рассказал В.Дамурчиев.

Как сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин, ситуация с задолженностью остается напряженной, поскольку многие инвесторы находятся в трудном финансовом положении.

"Большинство компаний, я думаю, согласятся с предложением города о рассрочках. С каждым инвестором надо работать индивидуально. Для тех, кто приступил к строительству, но из-за кризиса оказался в трудной финансовой ситуации, необходимо разрабатывать приемлемые графики платежей. Но а с теми, кто получил землю, а платить и строить не собирается, придется расторгать договоры", - добавил В.Силкин.

 

 

 

по материалам интерфакс
18 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Столичные власти расторгают договоры аренды с инвесторами, не оплатившими выкуп прав аренды земли


Также в этой рубрике:
 
Госдума отправит московских очередников получать жилье в области
Госдума в пятницу одобрила в первом чтении законопроект, предоставляющий очередникам из Москвы и Санкт-Петербурга право получать квартиры не только в городах проживания, как это предусматривает действующее законодательство, но и на территории Московской и Ленинградской областей соответственно.
Мест приема заявлений на приватизацию квартир в Москве станет в пять раз больше
Власти Москвы увеличат количество мест приема заявлений на приватизацию жилья в пять раз, открыв еще 124 пункта к 1 июня, чтобы избежать очередей перед завершением приватизации, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.12.2020 02:03,
страница Столичные власти расторгают договоры аренды с инвесторами, не оплатившими выкуп прав аренды земли - Москва строительного портала i-Stroy