Главная/ Москва/ (страница 340)/

Столице - благоустроенные дворы

Заседание Правительства Москвы 8 февраля 2005 года

  Заседание Правительства Москвы 8 февраля 2005 года

  На состоявшемся заседании Правительства Москвы  8 февраля 2005 года в помещении мэрии, Тверская ул. 13 присутствовал наш корреспондент.

  С докладом «Об итогах реализации программы «Мой двор, мой подъезд» в 2004 году и задачах на 2005 год выступил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Павлов Николай Викторович.

  Некоторые выдержки  из доклада  представлены  здесь в сокращенном виде. Полностью текст проекта Постановления правительства Москвы по данному вопросу вы сможете найти ЗДЕСЬ. Мы приводим некоторые выдержки из выступления Н. В .Павлова и его содокладчика, начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы Ищенко Ивана Сергеевича.

  В частности им было отмечено, что за истекший год, в ходе реализации программы были отремонтированы большие площади асфальтовых дорожно-тротуарных покрытий, проведено устройство новых детских и спортивных площадок, осуществлен ремонт больших площадей газонов, произведена высадка деревьев, кустарников и цветников, Построены новые гостевые парковки, отремонтировано около 17 тысяч подъездов. Системами «Домофон» обеспечена охрана 90% всех имеющихся подъездов.

  За это же время созданы направления базовой строй - индустрии. В процессе работы издано много нормативных актов облегчающих взаимоотношения внутри Департамента. Большое внимание придается проведению тематических выставок и конкурсов.

  С увеличением количества используемых новых технических средств обеспечения безопасности граждан уменьшилось число правонарушений происходящих в подъездах жилого сектора. Уменьшилось число пожаров в лифтах. На эти программы затрачено порядка 22,5 миллиарда рублей.

  Большое значение приобретают технические средства видео - наблюдения. Эта программа  обойдется в  5 миллиардов рублей. На сегодня в Центральном округе обеспечено системой видео-наблюдения 75% дворовых территорий. Приоритетным направлением по всем округам является оборудование вновь отремонтированных подъездов камерами наблюдения.

  Хочется обратить ваше внимание на объекты социальной сферы. Так в районе Ясенево построена детская площадка с искусственным подогревом. В районе Жулебино построено 8 футбольных площадок. В Зеленограде построено во дворах 14 детских игровых площадок. Всего за истекший срок появилось 339 спорт – площадок.

Строительство гостевых парковок для автомобилей также немаловажная на сегодня проблема. Впереди идут Южный и Северный округа. Планируется создание новых автопарковок для размещения на них ещё 15 000 машиномест.

  Много ещё недостатков имеется с ремонтом жилого фонда. Существует система стандартов по эксплуатации дворов и подъездов разработанная совместно с Департаментом Москомархитектуры. По нормативам плановый ремонт подъездов должен производиться не реже чем один раз в шесть лет. К сожалению, ещё не везде придерживаются этой нормы.

  Реплика Ю. М. Лужкова.:

- Нужно переходить от любительской к нормативной базе по эксплуатации дворов.

Одним из важнейших вопросов является вопрос о сохранности всего того, что уже сделано за эти годы.

  С содокладом выступил начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Ищенко Иван Сергеевич.

  В частности, им было обращено внимание на создание единых информационных систем по комплексному благоустройству. Управление информацией является на сегодня одной из важнейших задач.

  Серьёзным вопросом является вопрос с ограждением и освещением территорий. В настоящее время более 808 объектов нуждаются в текущем ремонте.

  Улучшение благоустройства новых домовых территорий включает в себя  устройство новых цветочных газонов и установку новых цветочных модулей.

  Реплика Ю. М. Лужкова. Необходимо переходить к цветочному оформлению по вертикали.

  В проведенных конкурсах на лучший цветник участвовало 48 районов Москвы. В этом году начнутся серьёзные работы по началу благоустройства Царицынского архитектурно-паркового заповедника.

  Введен в строй пансионат №18 для ветеранов. Будет обращено самое пристальное внимание объектам, требующим ремонта и имеющим отношение к проведению 60 – летия праздника Победы над фашизмом.

  В завершении слово взял Ю. М. Лужков:

- Мне хотелось сказать, что та программа, которую принимали восемь лет назад, воспринималась с улыбками. А она оказалась стратегической. Мы её должны решать для комфортной жизни москвичей. Сейчас программа на текущий год утверждается неправильно. Так на 2005 год она утверждалась во второй половине 2004 года. А это неверно. Следует уже сегодня начать работу над программой на 2006 год. Вот какие вопросы необходимо сейчас нам решать:

1.Время идет, появляются новые возможности. Поэтому саму программу необходимо составить до 2006 года.

2. Ни одного предложения о благоустройстве без утвержденного проекта не пройдет.

3. Всё, что утверждается, необходимо переводить на баланс районных Управлений.

4. Теперь об обслуживании благоустройства. Всё что работает на людей должно быть финансово обеспечено. Чтобы это было нормативным актом, разработку его  я поручил  ведомству Росляка. И всё это нужно разрешить в постановлении.

5. И к вопросу о совмещении программ. Необходимо совместить все программы в одну. Должны быть комплексные проекты. Всё должно выполняться на основе проектных решений.

6. По поводу безопасности граждан. Я за создание районных центров обеспечения безопасности. Так в Южном округе есть такой центр, в Северо-Западном есть, а всего нужно 124 таких центра.

  И последнее. Не позднее 15 марта мы должны на правительстве утвердить программу подготовки к будущей зиме. На заседание пригласим все необходимые структуры включая энергетиков и  других заинтересованных лиц.

по материалам I-STROY.RU
09 февраля 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Столице - благоустроенные дворы


Также в этой рубрике:
 
Монополия призналась: Московский стройкомплекс в зеркале СМИ 17-23 января 2005
Лужков отменил закрытые конкурсы. ФГУП ЦИАТ обретает новые полномочия. Российско-белорусское "Москва-Могилев" реконструирует Северное Измайлово. ПРЕЦЕДЕНТ: ФАС опротестовало в суде исключительные права на получение земельных участков. Одобрена идея создания новой "Манежки"
Постановление Правительства Москвы 8 февраля 2005 г.
Материал к заседанию Правительства Москвы 8 февраля 2005 г.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 22:25,
страница Столице - благоустроенные дворы - Москва строительного портала i-Stroy