Главная/ Москва/ (страница 304)/

Суд распорядился снести незаконные постройки в парке «Москворецкий».

Межрайонная природоохранная прокуратуры Москвы добилась через суд решения о сносе незаконно возведенных строений в природно-историческом парке «Москворецкий» и в садовых товариществах «Речник» и «Огородник».

Межрайонная природоохранная прокуратуры Москвы добилась через суд решения о сносе незаконно возведенных строений в природно-историческом парке «Москворецкий» и в садовых товариществах «Речник» и «Огородник».

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, суд удовлетворил пять исковых заявлений, поданных ранее прокуратурой в отношении лиц, занимающих самовольно земельные участки в этих местах.

Согласно судебному решению, данные участки должны быть освобождены, а самовольно возведенные строения снесены.

Ранее в прокуратуре сообщили, что «выявлены многочисленные факты самовольного строительства дачных и иных строений, освоения прибрежной защитной полосы Москвы-реки». Это, по мнению прокуроров, «создало реальную угрозу причинения непоправимого вреда окружающей среде, уничтожению части территории природного комплекса, имеющего большое рекреационное значение для города».

Кроме того, отметили в прокуратуре, «установлено, что с самовольно занятыми земельными участками в отсутствие государственной регистрации совершается большое количество сделок по передаче имущественных прав на них». По сообщению ИА «Интерфакс».

по материалам ИА «Интерфакс»
25 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Суд распорядился снести незаконные постройки в парке «Москворецкий».


Также в этой рубрике:
 
Регистратор приостанавливает операции с 18,2% акций Главмосстроя.
ОАО «Межрегиональный регистраторский центр» (МРЦ) временно приостановило проведение операций в реестре акционеров ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой» по счетам ряда номинальных держателей акций строительной компании.
Лужков обезопасил московские отели.
Мэр города Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому городские гостиницы должны быть обеспечены целым комплексом систем обеспечения безопасности.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2021 00:53,
страница Суд распорядился снести незаконные постройки в парке «Москворецкий». - Москва строительного портала i-Stroy