Главная/ Москва/ (страница 320)/

Телефонизировать квартиру в новостройке может быть недешево

В последнее время покупатели квартир в новостройках все чаще сталкиваются с ситуацией, когда установкой стационарных телефонных номеров в квартирах занимается вовсе не МГТС

В последнее время покупатели квартир в новостройках все чаще сталкиваются с ситуацией, когда установкой стационарных телефонных номеров в квартирах занимается вовсе не МГТС, еще недавно бывший монополистом на рынке этих услуг, а незнакомые компании-операторы, которые за подключение "городского" телефона берут тарифы, зачастую в несколько раз превышающие привычные тарифы МГТС. Зато и ждать подключения телефона месяцами не приходится.

Сейчас в Москве, кроме МГТС, городские телефонные номера продают более 200 компаний. При строительстве дома застройщик сам решает, какая организация будет телефонизировать его объект. Новоселы, правда, не всегда этому рады: коммерческие операторы имеют право устанавливать тарифы, размеры которых государством не контролируются. В результате стоимость звонка с городского телефона может оказаться даже выше, чем разговор по мобильному, а за установку номера могут выставить вообще запредельную сумму. Так, если в МГТС установка прямого московского номера стоит 7200 рублей, то у их конкурентов эта сумма колеблется от 6 до 60 тысяч, сообщают "Известия".

"Приказать коммерческой структуре снизить тарифы мы не имеем права, - объяснил "Известиям" руководитель отдела связи департамента транспорта и связи Москвы Роман Резников. - И если покупателя не устраивает тариф, заставлять покупать телефонный номер его никто не будет. Другое дело, что, как правило, к дому подводит линии только одна компания, и если ее тарифы не устраивают жильцов, то купить телефонный номер у другой фирмы - например, той же МГТС - будет проблематично. Для этого жильцы дома должны объединиться и написать коллективное письмо с просьбой подключить их к другой телефонной сети. Если желающих будет много, а телефонная компания посчитает выгодным для себя вести собственные линии к этому дому, то через какое-то время дом будет телефонизирован. Такой случай у нас был в Бутове. Когда строили дом, застройщик заключил договор с небольшой телефонной компанией, которая установила огромные тарифы. Когда в дом стали заселяться люди, они сразу написали коллективную заявку в МГТС и жалобу нам и в префектуру. В результате в доме сегодня стоят линии МГТС, а старую телефонную компанию попросили оттуда съехать".

по материалам NEWSru.com
05 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Телефонизировать квартиру в новостройке может быть недешево


Также в этой рубрике:
 
В Москве построили 500 квартир для военных
Жилье военнослужащим предоставляется в рамках специальной президентской программы, которая предусматривает выделение на эти цели 2006-2007 гг. 30 млрд рублей - по 15 млрд ежегодно, из-за чего эту программу иногда называют "15+15"
В Москве почти вдвое увеличивается зарплата консьержей, охраняющих жилые дома
Как сообщили в столичной мэрии, отныне более чем 100 тыс работающих в городе дежурных по подъезду станут получать в два раза больше, чем прежде - 4,9 тыс рублей в месяц, вместо 2,5 тыс рублей
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.10.2020 14:25,
страница Телефонизировать квартиру в новостройке может быть недешево - Москва строительного портала i-Stroy