Главная/ Москва/ (страница 314)/

Точечная застройка на севере Москвы может закончиться провалом

Жители столичного района Тимирязевский (Северный административный округ) протестуют против планов очередной точечной застройки в городе

Они обвиняют строителей в незаконном захвате участка земли и самовольной перепланировке: вместо утвержденного властями проекта строительства одного жилого здания должны появиться два высотных дома. А это, как опасаются жители, может привести к провалам грунта и обрушению соседних со стройкой домов, сообщает Газета GZT.ru.

Вечером 16 мая несколько десятков местных жителей собрались у стройплощадки по адресу Дмитровский проезд, вл. 4-6, огороженной прочным металлическим забором. За ограду попала спортивная площадка и часть небольшого парка. На встречу с протестующими приехал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. Он призвал людей активно сопротивляться незаконному захвату территории. Его речь прервал визг пилы-болгарки: жители микрорайона бросились сносить ограду по всему периметру. На место прибыли наряд милиции и ОМОН. Однако столкновения не произошло, и минут через двадцать решетки забора уже лежали на земле. По словам жителей, это уже третий снос забора за текущий месяц. Каждый раз строители восстанавливали ограждение - отступать не намерены обе стороны.

Один из инвесторов строительства - холдинг "Капитал Груп" - уже разместил на своем сайте объявление о продаже квартир в новом жилом комплексе и картинку с его макетом. Это две отдельно стоящие высотные башни (по информации жителей - в 37 и 25 этажей), а рядом с ними - подземный гараж на 550 мест. На кровле автостоянки должна разместиться "благоустроенная зона отдыха с элементами садовой архитектуры, с разбивкой газонов и организацией спортплощадки". Все блага, судя по всему, только для будущих покупателей недешевых квартир площадью до 137,7 кв. м и с потолками высотой более трех метров: продавцы обещают сделать все "по законам максимальной приватности".

Жители близлежащих домов утверждают, что строители вообще заняли участок самовольно, без необходимых разрешительных документов.

Впрочем, главная причина обеспокоенности местных жителей не столько в сомнительности разрешительной документации, сколько в возможных последствиях высотного строительства. По словам председателя инициативной группы жителей соседних домов Ольги Смирновой, территория, предназначенная для строительства, относится к категории подтопляемых: на глубине всего тринадцати метров под землей течет речка. "Максимум, что можно построить на этом месте - объект высотой до 35 метров", - уверена она. Затеянное же строительство, опасаются местные жители, грозит провалами грунта и обрушением окрестных зданий.

по материалам Газета GZT.ru
22 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Точечная застройка на севере Москвы может закончиться провалом


Также в этой рубрике:
 
В каких районах Москвы больше всего подешевело жилье (СПИСОК)
Увеличившееся на первичном рынке недвижимости число предложений стало одной из главных причин для снижения цен
"Главмосстрой" готов снести частные дома в Южном Бутово уже на этой неделе
Руководство акционерного общества "Главмосстрой" приняло решение сломить сопротивление жителей поселка Южное Бутово, из-за действий которых в поселке пока так и не началось строительство жилых домов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.02.2020 18:39,
страница Точечная застройка на севере Москвы может закончиться провалом - Москва строительного портала i-Stroy