Главная/ Москва/ (страница 229)/

Торги по аренде международного выставочного комплекса на ВВЦ приостановлены

Принято решение о приостановлении торгов на право аренды Международного Выставочного Комплекса на территории Всероссийского выставочного центра, сообщил "Интерфаксу" руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Владимир Авеков в пятницу.

Принято решение о приостановлении торгов на право аренды Международного Выставочного Комплекса на территории Всероссийского выставочного центра, сообщил руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Владимир Авеков в пятницу.

"Сейчас принято решение о приостановке процедуры торгов в связи с необходимостью более детально проработать концепцию использования этих площадей", - заявил В.Авеков.

По его словам, в ближайшее время правительство Москвы и РФ, являющиеся собственниками объекта, будут более детально прорабатывать концепцию использования выставочных площадей.

"Порядка двух третей данного объекта принадлежит РФ, а оставшаяся треть - правительству Москвы", - отметил В.Авеков.

Он также рассказал, что определенная в 1000 рублей за один квадратный метр ставка является заниженной.

"Ставка в 1000 рублей скорее всего занижена и вызывает сомнение. Мы полагаем, что она будет пересмотрена. Здесь необходимо учитывать еще и то, что договор заключается сроком на 10 лет, при такой-то низкой ставке это не совсем правильно", - добавил В.Авеков.

Он отметил, что заявочная кампания, которая была уже проведена, показала большой интерес к объекту.

"Несмотря на праздники, в период которых деятельность на торгах, как правило, затихает, заявочная кампания по этому объекту выявила огромный интерес со стороны предпринимателей", - отметил руководитель СГУПа.

Ранее сообщалось, что первые торги на право аренды Международного Выставочного Комплекса на территории ВВЦ планировалось провести 13 мая.

Общая площадь помещений, находящихся на первом этаже павильона на Октябрьской площади ВВЦ, равна 23 тыс. 606 кв. метров. Для участия в аукционе претенденты должны были внести задаток в размере 5,5 млн рублей. При этом стартовая величина ставки устанавливалась в размере 1000 рублей плюс 180 рублей НДС за один кв. метр в год. Шаг аукциона был равен 50 рублям.

 

по материалам интерфакс
08 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Торги по аренде международного выставочного комплекса на ВВЦ приостановлены


Также в этой рубрике:
 
Столичные власти планируют изменить условиях сдачи в аренду нежилых площадей для малого бизнеса
В последнее время на рынке аренды сложилась ситуация, когда итоговая цена за один квадратный метр едва ли превышает 1,5 тыс. рублей, сообщил руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Владимир Авеков в пятницу.
Новое покрытие МКАД будет более долговечным
Ремонтные работы на МКАД проводятся с применением асфальтобетонных смесей с модифицированной добавкой из резиновой крошки, сообщил руководитель Объединения административно-технических инспекций Москвы Харис Ножипов в пятницу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.01.2023 18:50,
страница Торги по аренде международного выставочного комплекса на ВВЦ приостановлены - Москва строительного портала i-Stroy