Главная/ Москва/ (страница 318)/

«Три четверти погибших на московских стройках упали с высоты» - замглавы стройкомплекса

«Чаще всего гибнет молодежь, которая проработала на стройках всего три-четыре дня, зачастую они не прошли даже необходимого инструктажа», - подчеркнул А.Максименко

На столичных стройках 75% смертельных случаев связаны с падением рабочих с высоты. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил заместитель руководителя столичного стройкомплекса Александр Максименко.

«Всего с начала года на московских стройках погибли 40 человек: 10 человек из этого числа погибли на строительных площадках организаций, подведомственных стройкомплексу города. Около 75% случаев приходится на падение с высоты», - сказал А.Максименко.

Как передает «Интерфакс», он отметил, что в основном на стройках гибнут молодые люди 1980-1983 годов рождения, работающие всего несколько дней. «Чаще всего гибнет молодежь, которая проработала на стройках всего три-четыре дня, зачастую они не прошли даже необходимого инструктажа», - подчеркнул А.Максименко.

По его словам, для снижения количества смертельных случаев и травматизма на стройках разработаны специальные улавливающие сетки. «Эти сетки устанавливаются на три этажа ниже по сравнению с тем, где идут монтажные работы, и в ходе испытаний показали свою надежность. Они способны выдерживать до 150 кг», - рассказал А.Максименко.

Также чиновник заявил, что для снижения травматизма и летальных исходов строительным компаниям необходимо улучшить обучение рабочих. «Необходимо проводить с рабочими тренинги, а также тщательный инструктаж по вопросам техники безопасности на производстве», - заключил А.Максименко.

по материалам «Интерфакс»
20 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про «Три четверти погибших на московских стройках упали с высоты» - замглавы стройкомплекса


Также в этой рубрике:
 
В Мосгордуме обсудили проблему расселения "аварийных" домов в ЦАО
19 сентября в Московской городской думе состоялось заседание круглого стола на тему: "Расселение "аварийных" домов в Центральном административном округе Москвы: теория и практика", организованное фракцией "Яблоко - объединенные демократы
Установлена причина падения монтажного крана в центре Москвы
Согласно проверке, проведенной Ростехнадзором, причиной падения крана стала ошибка крановщика
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 01:06,
страница «Три четверти погибших на московских стройках упали с высоты» - замглавы стройкомплекса - Москва строительного портала i-Stroy