Главная/ Москва/ (страница 234)/

Цены на рынке элитного жилья Москвы не упадут как в 1998 году

Цены на рынке элитной недвижимости Москвы в результате влияния финансового кризиса навряд ли упадут так резко, как это произошло в 1998 году, поскольку за последние 10 лет сегмент элитного жилья стал более устойчив к потрясениям.

Цены на рынке элитной недвижимости Москвы в результате влияния финансового кризиса навряд ли упадут так резко, как это произошло в 1998 году, поскольку за последние 10 лет сегмент элитного жилья стал более устойчив к потрясениям, говорится в исследовании консалтинговой компании Blackwood.

Как напоминается в исследовании, под влиянием кризисных процессов 1998 года многие инвесторы начали продавать недвижимость, снижая Цены, причем не стала исключением и элитная недвижимость.

"Если в целом по рынку новостроек Москвы Цены к концу 1998 года снизились на 35%, то элитные новостройки потеряли в цене всего 11%. Нижней границы Цены достигли в 2000 году. По сравнению с докризисным уровнем, элитный сегмент потерял в цене 33%, а новостройки Москвы в целом - 45%.

Восстановительная стадия развития рынка элитных новостроек после кризиса завершилась к апрелю 2002 года, в то время как Цены на рынке новостроек в целом достигли докризисного уровня только год спустя", - добавляют эксперты.

Как прогнозируют аналитики, скорее всего, нынешний кризис не вызовет такого резкого падения цен на элитное жилье, как то, что было зафиксировано в 1998 году.

"В последние месяцы 2008 года, когда Россия вошла в активную стадию текущего кризиса, сегмент элитного жилья в Москве показывал наибольшую стабильность. Так, если первичный рынок в Москве в целом снизился в сентябре-декабре 2008 года на 8% в рублевых ценах, то элитные новостройки за этот же период потеряли чуть более 2%", - поясняется в исследовании.
Эксперты отмечают, что подобная устойчивость элитного сегмента связана со спецификой самого продукта.

Элитное жилье, указывают они, это "ограниченный эксклюзивный товар", тогда как сегменты "эконом" и "бизнес" на рынке жилой недвижимости столицы более уязвимы и более зависимы от заемных ресурсов - и зрения ипотечного кредитования, и с точки зрения проектного финансирования.

"Дальнейшая ценовая коррекция возможна во всех сегментах, однако элитный сегмент и в перспективе будет оставаться наиболее устойчивым. Уровень коррекции цен в элитном сегменте будет значительно ниже, чем в среднем по рынку. При этом Цены на самые дорогие и эксклюзивные предложения будут оставаться стабильно высокими", - предполагают аналитики.

 

по материалам риа новости
17 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Цены на рынке элитного жилья Москвы не упадут как в 1998 году


Также в этой рубрике:
 
Вторая сцена Мариинки будет принята в середине 2011 года
Вторая сцена Мариинского театра будет построена в середине 2011 года, рассказал журналистам художественный руководитель театра Валерий Гергиев.
Лужков раскритиковал застройку жильем территории вдоль столичных магистралей
Застройка жильем территорий вдоль столичных магистралей резко повышает транспортную нагрузку на них, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства города во вторник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.01.2020 08:53,
страница Цены на рынке элитного жилья Москвы не упадут как в 1998 году - Москва строительного портала i-Stroy