Главная/ Москва/ (страница 234)/

Управление особо охраняемых природных территорий упразднено в столице

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение правительства города о ликвидации столичного городского управления особо охраняемых природных территорий, сообщили в городской администрации в понедельник.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение правительства города о ликвидации столичного городского управления особо охраняемых природных территорий, сообщили в городской администрации в понедельник.

"Функции, которые ранее выполняло управление особо охраняемых природных территорий, теперь будут возложены на департамент природопользования и охраны окружающей среды города", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что из-за этого численность штата департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы будет увеличена на 10 единиц.

"При этом увеличение департамента на 10 штатных единиц будет осуществляться фондом оплаты труда по должностным окладам в расчете 5 млн 730 тыс. 176 рублей на год".

Он рассказал, что в функции департамента перейдет координация работ по изучению, сохранению и восстановлению ландшафтов, природных, историко-культурных комплексов и объектов, в том числе объектов животного и растительного мира на озелененных природных территориях города.

"Помимо этого, среди передаваемых функций разработка и внесение предложений, участие в осуществлении мероприятий по выводу с особо охраняемых природных территорий сторонних организаций, организация и координация службы по охране таких территорий, организация ведения государственного кадастра природных территорий, организация рекреационной деятельности", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что в течение двух недель со дня выхода распоряжения правительства города будет согласован состав ликвидационной комиссии.

"Также в установленном порядке управление будет выведено из помещения, которое оно занимало по адресу: улица Трубная, дом 26А".

 

по материалам интерфакс
23 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Управление особо охраняемых природных территорий упразднено в столице


Также в этой рубрике:
 
Столичные власти приглашают частных инвесторов к участию в городских проектах
Финансовый кризис вынуждает столичные власти более широко привлекать частные инвестиции в городские проекты, сообщил на заседании Московского городского межотраслевого хозяйственно- экономического актива первый заместитель мэра в правительстве города Юрий Росляк в четверг.
Инвесторы в Москве смогут выкупить долю города в своих девелоперских проектах
Инвесторы смогут выкупить права требования на долю города в своих девелоперских проектах, если на эти площади не претендуют городские структуры, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Департамента имущества столицы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.01.2020 09:01,
страница Управление особо охраняемых природных территорий упразднено в столице - Москва строительного портала i-Stroy