Главная/ Москва/ (страница 334)/

В МГД обсудили проект программы "Безопасность Москвы на 2006-2010 годы".

Участники заседания обсудили вопросы финансирования будущей Программы, включения в нее мер по профилактике безопасности учреждений образования и здравоохранения.

24 октября в Московской городской думе состоялось заседание комиссии по безопасности, на котором был рассмотрен проект комплексной программы профилактики нарушений в субъекте Российской Федерации и предложениях для внесения изменений в проект постановления правительства Москвы "О Комплексной городской целевой программе "Безопасность Москвы на 2006-2010 годы".

Как сообщил начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов, после того, как Правительством Москвы была подготовлена Комплексная городская целевая программа "Безопасность Москвы на 2006-2010 годы", из МВД РФ поступило предложение о включении в Программу мероприятий по профилактике правонарушений.
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, базовая модель комплексной профилактики правонарушений, разработанная МВД России, ставит своей целью обеспечение безопасности граждан на территории города, а среди ее задач - снижение уровня преступности, воссоздание системы социальной профилактики правонарушений, направленной на активизацию борьбы с пьянством, алкоголизмом, наркоманией, преступностью, безнадзорностью и беспризорностью несовершеннолетних.
МВД РФ вносит предложения о совершенствовании нормативно-правовой базы по профилактике правонарушений в субъектах Российской Федерации. Предлагается активизировать участие и улучшить координацию деятельности органов власти и местного самоуправления в предупреждении правонарушений.

Согласно модели комплексной профилактики правонарушений, систему субъектов профилактики правонарушений составляют органы законодательной и исполнительной власти, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы местного самоуправления, организации и предприятия. В эту систему должны войти межведомственные комиссии по профилактике правонарушений (МВКПП), создаваемые на всех уровнях, вплоть до муниципального образования.

Основными функциями субъектов профилактики правонарушений являются определение приоритетных направлений, целей и задач профилактики правонарушений с учетом складывающейся криминологической ситуации; планирование, разработка и принятие соответствующих нормативно-правовых актов; разработка и реализация программ профилактики правонарушений; материальное, финансовое и кадровое обеспечение деятельности по профилактике правонарушений.

Муниципальные структуры, находящиеся в районах по месту жительства населения, составляют основу всей системы субъектов профилактики правонарушений. Они обеспечивают максимальную доступность профилактического воздействия и индивидуальный подход в работе с людьми.
Координация деятельности субъектов профилактики правонарушений будет возлагаться на создаваемые МВКПП. В рамках межведомственных комиссий могут создаваться рабочие комиссии по отдельным направлениям деятельности или для решения конкретной проблемы в сфере профилактики правонарушений.

В связи с поступившими из МВД РФ предложениями, рассмотрение городской Программы на заседании Правительства Москвы перенесено на 22 ноября текущего года. Из-за включения в Программу значительного количества мероприятий по вопросам профилактики правонарушений она будет иметь другое название "Комплексная городская целевая программа профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в городе Москве на 2006-2010 годы".

По словам заместителя начальника ГУВД города Москвы Владимира Попова, принятие Программы, проект которой готовился с участием сотрудников ГУВД, очень важно для города, поскольку в ней определены основные моменты обеспечения безопасности москвичей. Представитель ГУВД предложил предусмотреть в Программе дополнительное финансирование для расширения сети общественных пунктов охраны порядка. Так, для усиления профилактики правонарушений по месту жительства дополнительно потребуется 111 участковых пунктов милиции. Кроме того, необходимо будет сделать капитальный ремонт в 12 участковых пунктах и косметический ремонт в 166, обеспечить телефоном и связью 75 участковых пунктов милиции и оборудовать 3.316 автоматизированных рабочих мест участковых милиционеров.

Участники заседания обсудили вопросы финансирования будущей Программы, включения в нее мер по профилактике безопасности учреждений образования и здравоохранения. Говоря о необходимости скорейшей установки систем видеонаблюдения в школах, депутат Александр Семенников заметил, что "безопасность не бывает дешевой и безопасности не бывает мало".
Подводя итоги обсуждения, председатель комиссии по безопасности депутат Инна Святенко высказала мнение, что необходимо поддержать проект Программы и продолжить работу над ней.

по материалам Regions.Ru
25 октября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про В МГД обсудили проект программы "Безопасность Москвы на 2006-2010 годы".


Также в этой рубрике:
 
В Мосгордуме состоялось заседание Экспертного совета по самоуправлению в жилищной сфере
Члены Совета обсудили еще проблемы использования нежилых помещений в домах ЖСК, ТСЖ и других жилищных объединений
В Москве построят стадион и академию Деда Мороза.
В Кузьминках решено построить Театр Деда Мороза, где будут устраиваться новогодние елки и ставиться спектакли-сказки.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2020 21:54,
страница В МГД обсудили проект программы "Безопасность Москвы на 2006-2010 годы". - Москва строительного портала i-Stroy