Главная/ Москва/ (страница 261)/

В Москве 2,5% квартир остаются коммуналками

В Москве в настоящее время 2,5%квартир остаются коммунальными, сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев.

В Москве в настоящее время 2,5%квартир остаются коммунальными, сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев.
"В результате выполнения решений городских властей в настоящее время доля коммунальных квартир в жилищном фонде города уменьшилась до 2,5% и устойчиво продолжает сокращаться", - сказал он.
При этом, по словам Н.Федосеева, в составе 91,2 тыс. существующих в настоящее время квартир коммунального заселения 4,04 тыс. квартиры образовались за последние пять лет в результате самостоятельного раздела москвичами жилой площади (финансово-лицевых счетов).
Он сообщил, что в 2007 году было ликвидировано коммунальное заселение более 3000 квартир, из них в рамках программы переселения было расселено около 1800 квартир.
Н.Федосеев отметил, что во многих случаях жильцы сами отказываются переселяться из коммуналок.
"Одной из причин, осложняющих процесс расселения, является незаинтересованность некоторых собственников комнат переселяться в другое жилье, так как принадлежащая им часть коммунальной квартиры не является единственным их жильем, особенно, если комната находится в центре города. Для них это прибыльно", - пояснил он.
Так, по словам Н.Федосеева, коммуналки становятся менее населенными: в двухкомнатных квартирах проживает в среднем 1,8 семей, в 3-комнатных - 2,21; в 4-комнатных - 2,5; в 5-комнатных - 2,7 семей.
Он отметил, что Жилищный кодекс РФ предусматривает возможность вселения очередников в освободившиеся жилые помещения в коммунальных квартирах по договору социального найма.
"Но Москва не намерена использовать эту возможность, что закреплено городским жилищным законодательством. Так, Мосгордума закрепила законом "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения" целый ряд мер, исключающих новое заселение отдельных квартир покомнатно", - добавил Н.Федосеев.

по материалам ИНТЕРФАКС-МОСКВА
02 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве 2,5% квартир остаются коммуналками


Также в этой рубрике:
 
Зарегистрированы изменения правил управления двух ЗПИФов недвижимости
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала изменения и дополнения в правила доверительного управления двух закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН). Об этом сообщает пресс-служба ФСФР.
Рост цен на рынке жилья Москвы практически прекратился
Рост цен на московском рынке жилой недвижимости практически прекратился, и эта тенденция продлится до конца лета, заявил директор департамента вторичного рынка корпорации «Рескор» Вадим Мартыненко.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2020 04:53,
страница В Москве 2,5% квартир остаются коммуналками - Москва строительного портала i-Stroy