Главная/ Москва/ (страница 339)/

В Москве будет новое здание Федерального Арбитражного суда

Памятная капсула с обращением к потомкам была заложена мэром столицы Юрием Лужковым

Перед закладкой капсулы Юрий Лужков сказал: «Наступил долгожданный момент, когда мы пришли к реальному воплощению мечты разместить федеральные органы Арбитражного суда».

 

По словам столичного мэра, «арбитражная система играет очень важную роль в российском государстве». «Арбитражный суд - это чистота и прозрачность работы всех государственных служб», - отметил Лужков.

            Мэр столицы рассказал, что конкурс на строительство здания суда выиграла компания «Главмосстрой». «Эта компания, которая недавно отметила свое 50-летие, в Москве уже сделала много доброго, и я уверен, что «Главмосстрой», накопив немалый опыт строительства судов в Москве, выполнит эту работу очень и очень добротно», - отметил мэр Москвы.

            Председатель Федерального Арбитражного суда Антон Иванов в свою очередь отметил, что суд должен защищать права российских граждан и предпринимателей. Он отметил, что интерьеры нового здания «очень похожи на интерьеры здания Суда по правам человека в Страсбурге - тот же простор, та же светлость и открытость для людей».

            По мнению А. Иванова, символичным является и тот факт, что торжественная закладка здания проходит в канун десятилетия системы кассационных судов.

            Общая площадь возводимого здания составит около 24 тыс. кв. метров. Здание будет состоять из двух корпусов - служебного и общественного. Высота первого корпуса составит 7 этажей, один из которых будет техническим.

            Второй корпус планируется построить трехэтажным. По словам проектировщиков, корпусы будут связаны между собой двумя переходами, в одном из которых будет размещен двухуровневый зимний сад.

            Под строящимся зданием Арбитражного суда разместится автостоянка на 110 машиномест с автомойкой. Построенное здание федерального Арбитражного суда планируется ввести в эксплуатацию в июне 2006 года.

            Строительство ведут «Главмосстрой» и «Главмосстроймонолит», в роли заказчика выступает Москапстрой, проект здания разработан ТПО «Резерв».

 

 

по материалам "Строительный мир"
06 апреля 2005



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве будет новое здание Федерального Арбитражного суда


Также в этой рубрике:
 
Группа депутатов Госдумы против восстановления "Москвы"
Об этом говорится в сообщении пресс-центра депутата Госдумы, руководителя межфракционного депутатского объединения "Столица" Александра Лебедева
Москва. Принят закон о Генеральном плане столицы.
27 апреля Московская городская дума приняла закон "О Генеральном плане города Москвы (основные направления градостроительного развития города Москвы)".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.10.2020 16:58,
страница В Москве будет новое здание Федерального Арбитражного суда - Москва строительного портала i-Stroy