Главная/ Москва/ (страница 300)/

В Москве нужно строить гостиницы упрощенного типа для рабочих-мигрантов .

В Москве необходимо строить гостиницы упрощенного типа для рабочих-мигрантов. Об этом глава московского миграционного штаба, заместитель мэра в правительстве столицы Валерий Виноградов заявил во вторник журналистам.

«Пока есть три гостиницы примерно на тысячу постояльцев. Такие гостиницы необходимы для стройфирм, привлекающих иностранных рабочих», - сказал он.

«Следующим заказчиком таких гостиниц может стать комплекс городского хозяйства», - добавил В.Виноградов.

Это не стационарные дома, а сборно-разборные конструкции, своеобразные городки бытовок. Он подчеркнул, что необходимо определить правовой статус таких гостиниц, и пояснил, что поручил миграционному штабу через две недели подготовить предложения по статусу таких гостиниц и их правовым особенностям, включая земельные отношения.

В.Виноградов предложил размещать гостиницы в районах массовой застройки, а не на самих стройплощадках. «Фирмы, имеющие свой транспорт, могут подвозить от гостиниц к стройплощадкам рабочих», - сказал он.

На заседании штаба замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции столицы Сергей Омельченко рассказал, что такие гостиницы стоят на улице Лобачевского, Хорошевском и Варшавском шоссе.

Как сообщает РИА Новости, С.Омельченко отметил, что возведение таких гостиниц пока не дешево, так создание гостиницы на улице Лобачевского обошлось в 25 млн рублей. «При том что сутки проживания в ней стоят 80 рублей, и она рассчитана на 280 строителей, окупится гостиница через 3-3,5 года. Кроме того, необходимо учитывать затраты строительной фирмы на демонтаж гостиницы, ее перевозку и новое возведение на другой стройке», - сказал он.

С.Омельченко добавил, что столичному стройкомплексу нужно около 3 тыс. мест в таких гостиницах.

по материалам РИА Новости
22 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве нужно строить гостиницы упрощенного типа для рабочих-мигрантов .


Также в этой рубрике:
 
Суд признал незаконным бездействие Москомархитектуры, из-за которого затягивалась реконструкция гостиницы «Спорт».
Московские судьи впервые признали незаконным бездействие властей, из-за которого затягиваются сроки строительства.
Жители более 90% домов в Москве выбрали способы управления жильем.
В столице 90,2% собственников жилья выбрали способ управления домами, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Артур Кескинов в среду.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 14:49,
страница В Москве нужно строить гостиницы упрощенного типа для рабочих-мигрантов . - Москва строительного портала i-Stroy