Главная/ Москва/ (страница 322)/

В Москве последнюю пятиэтажку сохранят как символ эпохи

В строительном комплексе Москвы решили сохранить последнюю в столице пятиэтажку как символ эпохи - сделать ее памятником

 В строительном комплексе Москвы решили сохранить последнюю в столице пятиэтажку как символ эпохи - сделать ее памятником, сообщает Интернет портал стройкомплекса Москвы.

"Я хотел бы, чтобы будущим поколениям никогда не пришлось бы жить в этих домах, в которых прожили мы, наши родители и деды. Перед ними можно только извиниться. Несмотря на то, что они переехали туда из подвалов и полуподвалов и, казалось, улучшили свои жилищные условия, сейчас условия проживания там ниже всякой критики", - цитируют на портале руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

Все пятиэтажки сносимых серий в столице будут снесены к 2009-2010 годам. "В некоторых округах программа по сносу пятиэтажек сносимых серий уже закончена, в частности, в Центральном и Южном округах. В настоящее время в Москве уже снесено пятиэтажек общей площадью более четырех миллионов квадратных метров", - сообщает столичный стройкомплекс.

Москве снос пятиэтажек взял верх над их реконструкцией. Это выгодно экономически. Кроме того, с точки зрения комфортности проживания также выгодно снести и построить новое здание", - пояснили в стройкомплексе.

Для пятиэтажек несносимых серий разработано свыше 50 проектов перепланировок, многие из которых уже выставлены на конкурс.

В домах, которые относятся к несносимым сериям, "и фундаменты, и конструкции стен лучше, поэтому мы сможем делать там и перепланировки, и надстройки, и пристройки", отметили в стройкомплексе.

по материалам РИА Новости
25 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве последнюю пятиэтажку сохранят как символ эпохи


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы рекомендовали "заморозить" цены на жилье
Во время традиционного субботнего объезда города глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин заявил, что цены на недвижимость "взвинчены до неприличных пределов"
В Москве будут бороться с грязью на автодорогах
На заседании столичного правительства мэр Юрий Лужков сказал, что «немытые колеса - основная причина появления грязи на магистралях»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 16:55,
страница В Москве последнюю пятиэтажку сохранят как символ эпохи - Москва строительного портала i-Stroy