Главная/ Москва/ (страница 35)/

В Москве создана комиссия по определению фактического использования недвижимости

В Москве создана комиссия по определению фактического использования недвижимости На сайте департамента экономической политики и развития появилось сообщение, согласно которому в Москве создана межведомственная комиссия по вопросам определения фактического использования недвижимости с целью налогообложения.

В сообщении добавляется, что целью нового органа является рассмотрение заявлений собственников объектов недвижимости, несогласных с результатами определения фактического использования объекта недвижимости по итогам мероприятий, проведенных Госинспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.
Напомним, что согласно федеральным нормам, с 2014 года регионы РФ могут взимать налог на имущество с торгово-офисной недвижимости площадью свыше 5 тысяч квадратных метров по ее кадастровой стоимости. До этого налог на имущество и физических лиц, и организаций платился из инвентаризационной стоимости, которая обычно существенно ниже реальной.
Мосгордума в мае утвердила поправки в закон Москвы "О налоге на имущество организаций", согласно которым налогом по кадастровой стоимости будут облагаться административно-деловые центры и торговые комплексы площадью более 3 тысяч квадратных метров.
В пресс-релизе отмечается, что Госинспекция по недвижимости Москвы проводит проверки в целях выявления объектов недвижимого имущества, фактически используемых для размещения торговых и офисно-деловых помещений и в отношении которых в дальнейшем налоговая база будет определяться по кадастровой стоимости. В случае несогласия с итогами проверки собственники объекта вправе в течение 30 дней обратиться в департамент экономической политики и развития города Москвы для рассмотрения данного вопроса на межведомственной комиссии.
В сообщении также говорится, что председателем комиссии назначен министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

по материалам i-stroy
06 июля 2014



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве создана комиссия по определению фактического использования недвижимости


Также в этой рубрике:
 
В I полугодии 2014 года налоговые поступления от аренды жилья в Москве выросли на 32%
По сообщению пресс-службы столичного департамента экономической политики и развития, налоговые поступления от сдачи в аренду жилья в Москве по итогам первого полугодия 2014 года выросли на 32%. Всего за отчетный период столичные власти собрали 671 миллион рублей налогов по доходам от сдачи в аренду жилья.
В Москве в 2014 году построят до 3,6 млн квадратных метров жилья и апартаментов
Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что по итогам 2014 года в Москве может появиться от 3,5 до 3,6 миллиона квадратных метров жилья и апартаментов. На долю жилья при этом придется 3-3,2 миллиона квадратных метров, по сравнению с 3,1 миллиона квадратных метров в 2013 году.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.01.2020 12:00,
страница В Москве создана комиссия по определению фактического использования недвижимости - Москва строительного портала i-Stroy