Главная/ Москва/ (страница 329)/

В Москве выялены недостатки в реализации программы реновации объектов нежилого фонда

13 февраля бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы

13 февраля бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы деятельности префектур Восточного и Южного административных округов города Москвы по участию в формировании доходной базы городского бюджета, в том числе целевых бюджетных фондов развития территорий.

 

По словам аудитора Палаты Татьяны Юшиной, в ходе проверки были выявлены недостатки не только в организации работ в префектурах ВАО и ЮАО, но и в системе взаимодействия органов государственной власти города в процессе управления и распоряжения городской собственностью.

Так, установлено, что городская программа реконструкции объектов нежилого фонда города, рассчитанная на 2004-2006 годы, оказалась фактически сорванной, а задача по изысканию дополнительных доходов в бюджет от сдачи в аренду помещений после их реновации - не реализованной ни на одном из объектов реновации южного и восточного административных округов.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, по мнению КСП, фактически не реализуется утвержденная в феврале 2005 года программа приватизации государственного имущества столицы на 2005-2007 годы в части государственных унитарных предприятий, находящихся в подчинении префектур. Между тем затягивание процесса приватизации государственных унитарных предприятий ухудшает их финансовое состояние, что в дальнейшем может привести к банкротству ГУПов и изъятию активов предприятий из городской собственности.

Помимо этого, Палата обратила внимание на затягивание процесса реорганизации, приватизации и ликвидации ГУПов, являющегося частью программы по реформированию государственного экономического сектора мегаполиса.

Материалы проверки свидетельствуют также о значительном превышении сроков оформления договорных отношений, нередко достигающих полутора лет.

Наконец, в ходе проверки были обнаружены нарушения прав города, допущенные инвесторами: несоблюдение сроков строительства, несвоевременный возврат денежных средств соинвесторам - физическим лицам и т. д. Это привело не только к прямым потерям города в виде недополученной площади жилых помещений, но также и к незапланированным расходам казны, связанным с организацией и финансированием работ по вводу в эксплуатацию жилых объектов по незавершенным инвестиционным контрактам.

Участники заседания подвергли деятельность префектур в области управления городским имуществом серьезной критике. По мнению председателя БФК депутата Игоря Антонова, было бы целесообразно полностью перестроить схему взаимоотношений между Департаментом имущества города, префектурами и инвесторами в сфере регулирования строительства и землепользования.

Кроме того, субсидирование целевых бюджетных фондов развития территорий необходимо более тщательно увязывать с бюджетом города на очередной финансовый год.

В итоге комиссия приняла материалы проверки к сведению.
по материалам REGIONS.RU
14 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве выялены недостатки в реализации программы реновации объектов нежилого фонда


Также в этой рубрике:
 
В Мосгордуме обсудили махинации с квартирами стариков
13 марта на очередном заседании комиссии Московской городской думы 13 марта на очередном заседании комиссии Московской городской думы...
В текущем году в центре Москвы обследуют техническое состояние почти 100 ветхих
Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков утвердил перечень ветхих жилых домов...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 06:19,
страница В Москве выялены недостатки в реализации программы реновации объектов нежилого фонда - Москва строительного портала i-Stroy