Главная/ Москва/ (страница 274)/

В Москве запрещены 40 объектов точечной застройки

В столице запрещено возведение объектов точечной застройки по 39-ти адресам, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

В столице запрещено возведение объектов точечной застройки по 39-ти адресам, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, за период с 30 августа 2007 года по 19 февраля 2008 года межведомственная комиссия рассмотрела 554 объекта капитального строительства на соответствие техническим, градостроительным и иным регламентам. 68 из них были признаны несоответствующими требованиям.

Объектами точечной застройки признано 39 адресов. "На тех территориях, строительство на которых является "точечным", не может быть что-либо построено", - сказал А.Кузьмин.

Еще 29 объектов не соответствующих регламентам могут быть построены при корректировке их функционального значения или технико-экономических показателей.

Как пример А.Кузьмин привел Малую Черкизовскую улицу, на которой планировалось возвести гостиницу, однако комиссия решила рекомендовать строительство на этом месте физкультурно-оздоровительного комплекса.

По 197 объектам принято решение о дополнительной проработке, поскольку предоставленный объем документации недостаточен для рассмотрения вопроса на комиссии.

По словам Кузьмина, 261 объект не был признан точечным, в том числе 72 адреса, по которым планируется построить жилье, и 50 адресов, где построят гаражи.

 

по материалам RealEstate.ru
22 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве запрещены 40 объектов точечной застройки


Также в этой рубрике:
 
Лужков требует на высвобождаемых территориях промзон строить инновационные производства
Высвобождаемые территории промышленных зон должны быть использованы под размещение производств инновационного типа, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на городском межотраслевом хозяйственно-экономическом активе.
Московское жилье подорожало почти на 10%
Цены на жилье в Москве за январь февраль выросли почти на 10%. Эксперты не могут найти объяснение новых рекордов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2020 05:35,
страница В Москве запрещены 40 объектов точечной застройки - Москва строительного портала i-Stroy