Главная/ Москва/ (страница 249)/

В музее-заповеднике "Царицыно" состоялся ретро-автопробег, посвященный 20-летию стройкомплекса Москвы

Пробег ретроавтомобилей, посвященный 20-летнему юбилею со дня основания комплекса архитектуры, градостроительства и развития Москвы, состоялся на территории музея- заповедника "Царицыно" в минувшую субботу

Пробег ретроавтомобилей, посвященный 20-летнему юбилею со дня основания комплекса архитектуры, градостроительства и развития Москвы, состоялся на территории музея- заповедника "Царицыно" в минувшую субботу.

Автомобили стартовали на Васильевском спуске в 13:00, и участники прошли по двум маршрутам. Вдоль обоих маршрутов были расположены наиболее значимые строения, сооружения и памятники, построенные, отреставрированные и воссозданные за последние 20 лет работы московских строителей.

Остановки участники пробега делали у здания московской прокуратуры, у Петровского путевого дворца, у вантового моста "Живописный", у фундаментальной библиотеки МГУ и в музее-заповеднике "Коломенское". Также ретро-автомобили проехали мимо храма Христа Спасителя, Центрального выставочного зала "Манеж", по Ленинградскому проспекту, Ходынскому полю, Звенигородскому проспекту, третьему транспортному кольцу и комплексу зданий Московского государственного университета на Воробьевых горах. Также москвичи могли видеть старинные автомобили около Московского международного дома музыки и бизнес-центра "Красные холмы".

Всего в пробеге приняло участие более 80 автомобилей. Мэр Москвы Юрий Лужков стартовал с Васильевского спуска на раритетном "Мерседесе" под номером один, за ним в дорогу отправился глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин на "Роллс-Ройсе", вслед за которым стартовал и первый заместитель мэра Юрий Росляк - также на Роллс-Ройсе". Глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков прошел маршрут на легендарной советской "Чайке".

После финиша Ю.Лужков поделился с журналистами впечатлениями от поездки. "Настроение очень хорошее, мы наконец узнали, что Москва - город очень большой!" - пошутил мэр.

Он также отметил, что московские водители и инспекторы дорожно- патрульной службы с уважением относились к старинным автомобилям на дороге. "Также я увидел и то, насколько грязно в городе, но ничего", - сказал Ю.Лужков.

Он коротко рассказал и о автомобиле, на котором передвигался вместе с супругой Еленой Батуриной, которая выступала в качестве штурмана. "Машину нам дали на время пробега, она показала себя очень хорошо, хотя возраст имеет весьма солидный", - сказал Ю.Лужков.

Он признался, что в легендарном ралли "Милле Милья", проходящем в Италии уже много десятилетий, было участвовать гораздо тяжелее. "В Италии, конечно, было тяжелее. У меня была машина с правым рулем, она была постарше этой, кроме того, тормоз в ней находился справа от педали газа, а не наоборот, как обычно. Также на этой машине не было дворников. На таком автомобиле, у которого и фары-то светили, как две свечки, под дождем ехать было очень неприятно", - поделился впечатлениями Ю.Лужков.

Он сказал также, что строительный комплекс Москвы, который занимался организацией автопробега, провел очень большую работу, однако мэр высказал недоумение тем фактом, что в районе остановки пробега у комплекса МГУ не было организовано биотуалетов. "Видимо, у них не хватило денег на биотуалеты около МГУ, и люди пошли в фундаментальную библиотеку. Угадайте, зачем", - сказал мэр. Он добавил, что такая поездка вдвоем с женой является определенным испытанием для семьи. "Для супружеской пары участие в таком путешествии является серьезным испытанием: то не туда едешь, то не туда повернул", - сказал также Ю.Лужков.

 

по материалам ИНТЕРФАКС
15 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В музее-заповеднике "Царицыно" состоялся ретро-автопробег, посвященный 20-летию стройкомплекса Москвы


Также в этой рубрике:
 
В Москве задержана женщина по подозрению в махинациях с недвижимостью
В Центральном округе столицы задержана женщина, которая подозревается в том, что мошенническим путем завладела целым зданием по 1-му Тверскому-Ямскому переулку,
В Москве построят новый автомобильный тоннель
В Москве построят еще один огромный автомобильный тоннель. Как сообщает пресс-служба ЦАО, он будет сооружен при строительстве Четвертого транспортного кольца. Точных сроков реализации проекта и параметров будущего тоннеля пока нет.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25