Главная/ Москва/ (страница 268)/

В парке «Москворецкий» через 3 года снесут все незаконно построенные коттеджи

Незаконно построенные коттеджи в поселках «Речник» и «Огородник» на территории парка «Москворецкий» на берегу Москвы-реки будут снесены в ближайшие 3 года. Об этом первый заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Наталья Бринза сообщила журналистам в четверг.

Незаконно построенные коттеджи в поселках «Речник» и «Огородник» на территории парка «Москворецкий» на берегу Москвы-реки будут снесены в ближайшие 3 года. Об этом первый заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Наталья Бринза сообщила журналистам в четверг.
По ее словам, участки для огородов столичные власти выделили москвичам еще в 50-х годах прошлого века. Однако владельцы участков начали возводить незаконные постройки на выделенных территориях. Власти города неоднократно предупреждали их о запрете на возведение жилья, однако в настоящее время территории полностью застроены, и жители домов не собираются сносить свое жилье.

Н.Бринза подчеркнула, что в течение ближайших 2-3 лет проблема незаконных построек в поселках «Речник» и «Огородник» будет полностью решена.

Ранее, в феврале этого года замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) России Олег Митволь возбудил административные дела по фактам нарушения режима особо охраняемых природных территорий в природном историческом парке «Москворецкий».

Основанием для возбуждения административных дел послужили факты заключения договоров аренды на земельные участки в пределах парка «Москворецкий» без указания целевого назначения их использования. Так, Росприроднадзор установил, что ФГУП «Канал имени Москвы» предоставило в субаренду компаниям ООО «Логард групп» и ООО «Депо Менеджмент» два участка на территории парка площадью 378 тыс. кв. м и 203 тыс. кв. м. Размеры арендной платы составили около 15 тыс. руб. и 7,5 тыс. руб.

В ходе расследования также выяснилось, что ранее ФГУП «Канал имени Москвы» заключило договоры аренды на данные участки с территориальным управлением Росимущества по городу Москве с аналогичными размерами арендной платы. Как целевое назначение использования земли была обозначена «эксплуатация сооружений и зданий, входящих в состав гидроузлов, эксплуатации канала и его гидросооружений».

«За последние годы площадь зеленых насаждений парка в результате этого индивидуального строительства сократилась в несколько раз, а на участках, отданных в субаренду за копеечные суммы, на самом деле уже построены коттеджи, которые строить категорически запрещено. Заключение договоров субаренды на участки - попытка столь изысканным способом узаконить строительство коттеджей в поселках «Речник» и «Огородник». Мы проводим административное расследование и по результатам обратимся в органы прокуратуры, сделаем все, чтоб этим попыткам воспрепятствовать», - заявил замглавы Росприроднадзора.

 

 

по материалам i-stroy
11 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В парке «Москворецкий» через 3 года снесут все незаконно построенные коттеджи


Также в этой рубрике:
 
Около 85% столичных семей не могут приобрести жилье ни по каким социальным программам
Около 85% московских семей не могут приобрести жилье ни по каким социальным программам. Об этом заявил на заседании правительства столицы руководитель Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин.
С начала года на горячую линию по «точечной» застройке обратились более 200 москвичей
С начала года по 14 апреля на телефонную «горячую линию» Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города по вопросам «точечной» застройки поступило 202 обращения по 73 объектам.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2020 01:38,
страница В парке «Москворецкий» через 3 года снесут все незаконно построенные коттеджи - Москва строительного портала i-Stroy