Главная/ Москва/ (страница 302)/

В рамках комплексной реконструкции района Марфино снесут 52 ветхих дома

В рамках комплексной реконструкции района Марфино снесут 52 ветхих домаВ ходе комплексной реконструкции района Марфино из 119 жилых домов предстоит снести 52 ветхих дома общей площадью 169,4 тыс. кв. м. Об этом первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил в ходе традиционного субботнего объезда городских стройплощадок.

Как стало известно на совещании в здании гостиницы «Останкино», которое провел В.Ресин, по окончании строительства район получит 675 тыс. кв. м жилой застройки, 234 тыс. кв. м площадей административных зданий и 60 тыс. кв. м встроенно-пристроенных помещений.

В.Ресин заявил, что реконструкцию района Марфино планируется начать в III-IV кварталах этого года с 51-52 кварталов (совхоз «Марфинский»). В настоящее время инвестор ЗАО «Ведис-Групп» завершает снос теплиц на территории совхоза. В будущем году там появятся первые три дома площадью 60 тыс. кв. м, которые передадут под переселение жителей Марфино из ветхих пятиэтажек.

Глава стройкомплекса  обратил внимание журналистов на тот факт, что в рамках реконструкции района Марфино возведут высотный жилой дом по программе «Новое кольцо Москвы». «Сегодня уже сделаны проект планировки и проект застройки района. В департаменте экономической политики города проводятся расчеты, и готовится документация для проведения конкурса. В ближайшее время эту высотку выставят на тендер», - сообщил В.Ресин.

Глава стройкомплекса также рассказал о реконструкции 78-го микрорайона района Бутырский. По его словам, из 23 пятиэтажек снесены 4. Новая застройка предполагает строительство 8 жилых корпусов площадью 123 тыс. кв. м, гаража, школы, детских дошкольных учреждений. В этом году в микрорайоне построят первый жилой дом, часть квартир в котором передадут «переселенцам» районов Марфино и Бутырский. По сообщению пресс-службы стройкомплекса.

31 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В рамках комплексной реконструкции района Марфино снесут 52 ветхих дома


Также в этой рубрике:
 
В Москве растет объем арендованных площадей
Столичный рынок офисных площадей растет рекордными темпами. По сравнению с перовой половиной 2006 года, рост составил около 76 %. Общее количество арендованных и проданных площадей в Москве в первой половине 2007 превысило 936 тыс. кв. м, сообщает Арендатор.ру.
Совет директоров Мосэнерго одобрил продажу энергообъектов в центре Москвы, попадающих в зону застройки
Совет директоров ОАО "Мосэнерго" одобрил заключение договоров с группой "Гута" о продаже недвижимого имущества генкомпании, расположенного в центре Москвы в зоне перспективной застройки по городской программе "Золотой остров", сообщает пресс-служба АО.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2018 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.12.2018 11:44,
страница В рамках комплексной реконструкции района Марфино снесут 52 ветхих дома - Москва строительного портала i-Stroy