Главная/ Москва/ (страница 47)/

В реестр объектов культуры включены девятнадцать исторических зданий Москвы

В реестр объектов культуры включены девятнадцать исторических зданий МосквыНа заседании столичного правительства глава Мосгорнаследия Александр Кибовский сообщил, что в единый госреестр объектов культурного наследия регионального значения включили девятнадцать зданий в Москве.

"Сегодня решение предлагается принять в отношении 19 объектов практически всех стилей московской архитектуры. По каждому зданию имеется заключение государственной историко-культурной экспертизы", - сказал Кибовский.
Большинство объектов, по его словам, находятся в удовлетворительном состоянии. Однако городская усадьба Морозовых и жилой дом Н.П. Баулина на Николоямской улице в аварийном состоянии.
По словам чиновника, решение о включении этих зданий в единый госреестр объектов культурного наследия поможет узаконить отношения с инвесторами, которые смогут приступить к работам на этих объектах. «Особого внимания заслуживает случай с общежитием Московского авиационного института. Это довольно известный памятник конструктивизма, который сейчас находится не в самом лучшем виде. Уже в федеральном бюджете предусмотрено 300 миллионов рублей на проведение ремонта и эксплуатационных работ по этому объекту», - уточнил чиновник.
Кроме вышеуказанных зданий, в реестре включен один объект исторического некрополя - это братское захоронение членов экипажа дирижабля "СССР В-10", погибших 6 августа 1938 года.

по материалам i-stroy
22 апреля 2014



Хотите узнать больше? Найти все про В реестр объектов культуры включены девятнадцать исторических зданий Москвы


Также в этой рубрике:
 
В Москве рядом с транспортно-пересадочными узлами планируют построить около 5 млн кв м недвижимости
На форуме "Девелопмент 2014: точки роста" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что в Москве рядом с транспортно-пересадочными узлами в будущем, по предварительным оценкам, может быть построено около 5 миллионов квадратных метров недвижимости.
Строительство станции метро "Беломорская" отложили
Во вторник заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что власти Москвы решили отложить строительство станции "Беломорская" Замоскворецкой линии московского метро до 2018 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2020 14:04,
страница В реестр объектов культуры включены девятнадцать исторических зданий Москвы - Москва строительного портала i-Stroy