Главная/ Москва/ (страница 298)/

В сентябре в столице откроется новый стадион

В московском районе Текстильщики 8 сентября будет открыт новый стадион. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, стадион с искусственным покрытием расположен на территории Дворца пионеров и школьников им. А.Гайдара

В московском районе Текстильщики 8 сентября будет открыт новый стадион. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, стадион с искусственным покрытием расположен на территории Дворца пионеров и школьников им. А.Гайдара.

Столичные власти ожидают, что современно оборудованный стадион сможет принять в любую погоду поклонников футбола и мини-футбола, а также привлечет новых юных спортсменов к занятиям спортом, послужит новым этапом пропаганды здорового образа жизни для людей всех возрастов.

С начала года в районе Текстильщики уже было построено 7 спортивных объектов: 5 на территории общеобразовательных учреждений и 2 дворовые спортивные площадки. До конца 2007г. должны быть сооружены еще 3 физкультурно-оздоровительных комплекса (2 с бассейнами в районах Кузьминки и Южнопортовый и спортивный зал в Некрасовке).

Кроме того, в 2008г. в Юго-Восточном округе пройдут работы по строительству и реконструкции еще 21 спортивной площадки. Власти округа ожидают, что после осуществления запланированного в 2007-2008 годах строительства и капитального ремонта 120 площадок округ будет обеспечен спортивными объектами на 100%.

Всего в городе в этом году должно быть открыто 50 новых спортивных комплексов. По мнению столичного мэра Юрия Лужкова, в Москве необходимо развивать спорт и пропагандировать здоровый образ жизни, а имеющегося количества спортивных объектов в столице недостаточно. "Мы будем строить хоккейные стадионы, где москвичи смогут играть не только в хоккей, но и в керлинг, и заниматься фигурным катанием", - добавил Ю.Лужков. При этом он подчеркнул, что Москва как северный город не должна ограничиваться открытыми спортплощадками, а нужно делать акцент на создание закрытых физкультурно-оздоровительных комплексов. Между тем в настоящее время в Москве уже насчитывается 98 стадионов, 16 дворцов спорта, 75 бассейнов, 2 тыс. 62 спортивных зала.

Необходимость в строительстве новых спортивных площадок в городе объясняется еще и тем, что Москва претендует на проведение у себя летних юношеских Олимпийских игр 2010г. Заявку на право проведения соревнований город подал в конце августа. Соперниками Москвы станут Гвадалахара, Сингапур и Гамбург. Решение о выборе столицы Первых юношеских Олимпийских игр должно быть принято в феврале 2008г.

по материалам i-stroy
07 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В сентябре в столице откроется новый стадион


Также в этой рубрике:
 
Заложат первый камень “России”
В "Москва-Сити" 18 сентября состоится закладка первого камня в самое высокое сооружение Европы – в башню "Россия", строительство которой будет закончено в 2012 году
В текущем году в ЮВАО будет построено 426,8 тыс. кв. м жилья
В текущем году в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы запланировано построить 426,8 тыс. кв. м жилья (из них 187,7 - по городскому заказу), а также 4 школы, 10 детских садов и 3 физкультурно-оздоровительных комплекса. Об этом в ходе традиционного субботнего объезда городских стройплощадок заявил руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 16:50,
страница В сентябре в столице откроется новый стадион - Москва строительного портала i-Stroy