Главная/ Москва/ (страница 276)/

В столичном районе Марьина роща создадут многофункциональную зону с галерей-моллом и висячими садами

В центре микрорайона Г9 района Марьина Роща в Северо-Восточном округе Москвы будет создана многофункциональная зона, на территории которой разместятся офисные центры с подземными гаражами, а также прогулочные зоны

 В центре микрорайона Г9 района Марьина Роща в Северо-Восточном округе Москвы будет создана многофункциональная зона, на территории которой разместятся офисные центры с подземными гаражами, а также прогулочные зоны, сообщила  пресс-секретарь Государственного унитарного предприятия (ГУП "УПЗ") Елена Тофанюк в четверг.

"Департамент по конкурентной политике (Тендерный комитет) уже определил дату аукциона на реконструкцию микрорайона Г9 района Марьина Роща (СВАО). Он состоится 13 марта 2008 года", - рассказала Е.Тофанюк.

По ее словам, "стартовая цена лота составляет 160 млн. руб. Затраты инвестора на реализацию проекта ориентировочно составляют 8,5 млрд. рублей (без учета суммы, подлежащей уплате в бюджет города по итогам аукциона, а также вознаграждения управляющей компании)". Срок реализации проекта - 2008-2014 годы.

Е.Тофанюк отметила, что "проект планировки микрорайона был разработан ГУП "Управление перспективных застроек" и передан ОАО "Новое кольцо Москвы".

"Центральное ядро предполагается сделать многоуровневым, - рассказала пресс-секретарь ГУП "УПЗ". - Композиционно оно разместиться вдоль Шереметьевской улицы и будет поделено на три зоны: "Тихие дворы" (на уровне земли), "Общественная улица-бульвар" и "Висячие сады" (на расстоянии 6-8 метров от уровня земли).

Пешеходная зона будет организована во второй и третьей зоне таким образом, что проезжая часть будет скрыта от глаз прохожих. "Улица-бульвар" начнется у 5-го проезда Марьиной Рощи от уровня земли, плавно поднимаясь до основного уровня яруса, далее протягивается к Сущевскому валу и завершается площадью между двумя административными зданиями".

Е.Тофанюк также сообщила, что "на восточной стороне "улицы-бульвара" разместится галерея-молл, включающая не только многоэтажные административные здания, но и игротеки, выставки-продажи, любительские театры-студии, кафе, клубы, бутики, музыкальные салоны.

Молл будет выполнять функции прогулочной зоны в ненастную погоду: здесь предусмотрены тематически площадки для отдыха "Журчащая вода", "Мир птиц", "Мир рыб", "Японский сад", "Лабиринт" и другие. Площадки для отдыха могут быть оформлены акустически - "шум моря", "летний полдень", "русский лес", "джунгли", "звуки ночи".

"Фасады жилых домов, выходящих на улицу-бульвар, предполагается оформить витражами, - добавила собеседник агентства. - В этих домах будут располагаться апартаменты и небольшие квартиры-студии".

 

08 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В столичном районе Марьина роща создадут многофункциональную зону с галерей-моллом и висячими садами


Также в этой рубрике:
 
Возросло количество жалоб на дефекты в новостройках столицы
На "горячую линию" столичного стройкомплекса в 2008 году поступило 52 жалобы на дефекты в новостройках города.
В период с 2007 по 2010 годы в Москве построят около 10 млн кв метров социального жилья
К 2010 году жильем в Москве будут обеспечены 100 тыс. семей - очередников, сообщил источник в столичном стройкомплексе.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25