Главная/ Москва/ (страница 12)/

В текущем году планируется начать проектирование высокоскоростной трассы Москва-Казань

В текущем году планируется начать проектирование высокоскоростной трассы Москва-Казань В понедельник глава РЖД Владимир Якунин заявил, что по итогам переговоров глав правительств РФ и Китая, проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали от Москвы до Казани может начаться уже в этом году, если страны договорятся о предоставлении инвестиций на условиях госгарантий.

По словам чиновника, если договоренность будет достигнута в ближайшее время, то появится возможность приступить к проектированию высокоскоростного движения уже в текущем году. 
Речь идет о высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани - дороге в 750 километров с движением расчетной скоростью 350 километров в час с перспективой продолжения до Екатеринбурга. 
"А в китайском восприятии это часть высокоскоростной магистрали между Пекином и Москвой", - сказал Якунин. 
Предполагается, что государственные инвестиции составить 380 миллиардов рублей в этом проекте, в то время как объемы возможного инвестирования со стороны Китая пока не обсуждаются. 
По словам главы РЖД, подписанное сегодня соглашение с китайскими партнерами "предусматривает привлечение китайских инвестиций, использование желания китайцев создавать высокотехнологичное СП для производства машин подвижного состава в области высокоскоростного движения и заинтересованности их вкладываться в надежные проекты, которых сегодня маловато". 

по материалам i-stroy
13 октября 2014



Хотите узнать больше? Найти все про В текущем году планируется начать проектирование высокоскоростной трассы Москва-Казань


Также в этой рубрике:
 
В Москве хотят разработать реестр недобросовестных участников торгов
В понедельник глава Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев сообщил журналистам, что его ведомство разрабатывает реестр недобросовестных участников торгов по реализации городского имущества.
Объявлен конкурс по поиску техзаказчика для проектирования эстакады в новой Москве
Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте госзакупок, открытый конкурс по поиску технического заказчика для выполнения проектно-изыскательских работ по строительству 220 метров эстакады на участке автодороги "Боровское шоссе - Киевское шоссе - деревня Ботаково, через деревни Рогозинино, Верховье" объявлен Департаментом Москвы по конкурентной политике. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 79,622 миллиона рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.12.2021 13:18,
страница В текущем году планируется начать проектирование высокоскоростной трассы Москва-Казань - Москва строительного портала i-Stroy