Главная/ Москва/ (страница 274)/

В центре Москвы ограничат строительство коммерческого жилья

В центре столицы ограничат не только строительство офисов, но и возведение коммерческого жилья. Об этом префект Центрального административного округа (ЦАО) Сергей Байдаков заявил после заседания координационного совета (КС) по реконструкции центра при мэре Москвы.

В центре столицы ограничат не только строительство офисов, но и возведение коммерческого жилья. Об этом префект Центрального административного округа (ЦАО) Сергей Байдаков заявил после заседания координационного совета (КС) по реконструкции центра при мэре Москвы.

Префект подчеркнул, что развитие социальной инфраструктуры по-прежнему будет приоритетной для территории ЦАО. «Уже принято решение об ужесточении с 2008 года политики в отношении строительства в ЦАО офисов и крупных торговых центров. Для этих целей мэр Москвы Юрий Лужков поручил Москомархитектуре подготовку соответствующего распорядительного документа, в котором будут закреплены решения КС.

По его словам, год назад в центре города уже начались работы по ограничению офисного строительства. В рамках этой работы было принято решение об изменении функционального назначения объектов по 57 тыс. кв.м.  

С.Байдаков отметил, что ограничение также коснется и строительства коммерческого жилья. Так, с этого года приоритет будет отдан строительству жилого фонда за счет бюджета. И в первую очередь, для переселения жителей из ветхих и аварийных домов. Уже 2008 году в округе будет введено в строй более 100 тыс. кв. м муниципального жилья. «На такие объемы строительства за счет бюджета Центральный округ выходит впервые», - подчеркнул префект.

Для определения необходимого количества жилых площадей для переселения из ветхого и аварийного фонда Ю.Лужков поручил префектуре ЦАО в 2008 году сформировать программу по ремонту и реконструкции домов с деревянными перекрытиями. Причем данная программа должна в обязательном порядке предусматривать возврат этих домов в жилой фонд.

Также среди приоритетов развития центральной части города, по словам С. Байдакова, формирование в текущем году двух масштабных программ по ликвидации квартир коммунального заселения и строительству новых и реконструкции школ довоенной постройки.

по материалам интерфакс
20 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В центре Москвы ограничат строительство коммерческого жилья


Также в этой рубрике:
 
Отреставрированные особняки в Москве конкурируют с элитными новостройками
От 5–10 тысяч до 25 тысяч долларов – таковы рамки, в которых колеблется цена за квадратный метр в историческом здании Москвы (застройка примерно до середины XX века).
В ближайшие семь лет в Москве капитально отремонтируют 117,5 млн кв. м жилья
В ближайшие семь лет в столице капитально отремонтируют 117,5 млн кв. м жилья. Как передает «Интерфакс», об этом первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков сообщил на городском межотраслевом хозяйственно-экономическом активе в среду.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2019 20:07,
страница В центре Москвы ограничат строительство коммерческого жилья - Москва строительного портала i-Stroy