Главная/ Москва/ (страница 308)/

В этом году в Москве запустят три экспериментальных маршрута водного такси

Столичные власти приняли решение об организации трех экспериментальных маршрутов водного такси в городе Москве в навигацию 2007 года. Об этом говорится в распоряжение правительства города.


Столичные власти приняли решение об организации трех экспериментальных маршрутов водного такси в городе Москве в навигацию 2007 года.  Об этом говорится в распоряжение правительства города.           
 Маршрут N 1 на акватории Строгинской поймы будет проходить от яхт-клуба «Крокус  Сити» до шлюза N 9 с пунктами посадки-высадки пассажиров: яхт-клуб «Крокус-Сити», причалы по улице Исаковского - в Кировской пойме и «Строгино», по улице Живописная - «Щукино», яхт-клуб «Строгино», причал в Троице-Лыково, причалы 1,2,3 в зоне  отдыха «Серебряный бор», причал «Татарово», причал в зоне отдыха «Карамышево».

Маршрут N 2 на Химкинском водохранилище соединит восточный и западный берегам с пунктами посадки-высадки пассажиров:  Северный речной вокзал, Водный стадион, причал напротив центральной аллеи парка культуры и отдыха «Северное Тушино».
Маршрут N 3 на акватории реки Москвы пройдет от ЦПКиО им.М.Горького до стрелки водоотводного канала с пунктами посадки-высадки пассажиров: на Пушкинской  набережной - Нескучный сад и ЦПКиО им.М.Горького, на Озерковской набережной - сход у дома 54, на Пречистенской набережной - сход у храма Христа Спасителя,  на Софийской набережной - сход напротив Кремля, на Андроньевской набережной - сход на реке Яузе.
Организацией маршрутов займется ГУП «Берега Москвы». Предприятию, в частности, поручено установить на причалах и сход-причалах необходимое оборудование для швартовки маломерных судов и обслуживания пассажиров водного такси.
ГУП «Гормост» предстоит заключить с ГУП «Берега Москвы» и эксплуатантами водного такси договоры на предоставление услуг по временному использованию причалов и сход-причалов для посадки и высадки пассажиров (не более 1 часа).
Контроль за соблюдением судоводителями водного такси правил плавания по внутренним водным путям и перевозки пассажиров, а также правил охраны жизни людей на воде в городе будет осуществлять Главное управление МЧС России по Москве.

по материалам i-stroy
20 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В этом году в Москве запустят три экспериментальных маршрута водного такси


Также в этой рубрике:
 
Движение бездомных военных создано в столице
Около 300 действующих и отставных офицеров объединились, чтобы добиться от государства положенных им по закону квартир.
Главный архитектор Москвы предлагает развивать экологический туризм в столице
Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании правительства столицы во вторник представил схему рекреационного использования территорий природного комплекса столицы. Документ призван сберечь остатки экологии в мегаполисе. Москве нужно больше зелени, констатировал Александр Кузьмин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.08.2020 11:06,
страница В этом году в Москве запустят три экспериментальных маршрута водного такси - Москва строительного портала i-Stroy