Главная/ Москва/ (страница 257)/

В Южном Бутове будут снесены все частные дома

Московские власти намерены снести все частные дома в поселке Южное Бутово и построить там жилой квартал. Об этом сегодня, 19 июня, сообщил журналистам на брифинге заместитель главы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Виктор Аистов.

Московские власти намерены снести все частные дома в поселке Южное Бутово и построить там жилой квартал. Об этом сегодня, 19 июня, сообщил журналистам на брифинге заместитель главы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Виктор Аистов.
"Застройка Южного Бутово осуществляется в соответствии с градостроительным планом на период до 2020 года", - сказал он. Работы в поселке идут с 2005 года, за это время здесь было построено 73 тыс. кв. м жилья, детский сад и школа. "В этом году мы построим еще 66 тыс. кв. м жилья и два детских сада, на будущий год запланировано строительство 119 тыс. кв. м, в том числе со школами, детсадами и поликлиникой", - уточнил он.

Аистов также сообщил, что с большинством собственников (542 гражданами) городские власти договорились о сносе их домов, взамен предоставив квартиры или денежные компенсации. "С остальными, а их 159, будем разбираться, в том числе и по суду, так как некоторые требования собственников очень завышены или не подпадают под законы России и Москвы", - отметил он.

Согласно распоряжению правительства Москвы, на месте 11 деревень и поселков в Южном Бутове должны появиться новые "спальные" микрорайоны, для возведения которых необходимо снести существующие частные постройки. Власти предоставили всем жильцам сносимых домов жилплощадь в близлежащих высотных кварталах. В 2006 году в поселке из-за компенсаций разгорелся спор между столичными властями и местными жителями.

по материалам ИТАР-ТАСС
20 июня 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Южном Бутове будут снесены все частные дома


Также в этой рубрике:
 
В мэрии заявляют, что Верховный суд фактически признал принадлежность Щербинки Москве
Столичные власти официально прокомментировали решение Верховного суда РФ, который признал недействительными ряд пунктов закона Московской области "О границах и статусе Подольского района и вновь образованных в его составе населенных пунктах".
У станции метро "Войковская" построят высотный "Метрополис-2"
Высотный многофункциональный офисно-гостиничный и торговый комплекс построят на Ленинградском шоссе возле станции метро "Войковская". Соответствующее решение одобрено в пятницу на заседании градостроительного совета при мэре столицы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.09.2020 23:22,
страница В Южном Бутове будут снесены все частные дома - Москва строительного портала i-Stroy