Главная/ Москва/ (страница 196)/

Власти Москвы хотят ввести саморегулирование в управлении жилыми домами

Власти Москвы хотят ввести саморегулирование в управлении жилыми домамиВласти Москвы могут потерять контроль над управлением многоквартирными домами при переходе на 100-процентную систему оплаты услуг ЖКХ жителями, в этой сфере необходимо ввести систему саморегулируемых организаций (СРО), считает руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

Власти Москвы могут потерять контроль над управлением многоквартирными домами при переходе на 100-процентную систему оплаты услуг ЖКХ жителями, в этой сфере необходимо ввести систему саморегулируемых организаций (СРО), считает руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

В 2008 году Москва отказалась от средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 8 миллиардов рублей в связи с тем, что не захотела обременять горожан 100-процентной оплатой ЖКУ и обязанностью частично оплачивать стоимость капремонта жилья.

"Переход на 100-процентную оплату ЖКХ приведет к увеличению объемов жилья, которые слабо управляются городом. Мы не перешли на 100-процентную оплату услуг ЖКХ, таким образом, управляющие организации получают субсидии от города", - сказал Цыбин, выступая на заседании правительства Москвы во вторник.

Он добавил, что тем самым город может воздействовать на управляющие организации "не административными, а экономическими мерами".

По его словам, в Госдуме разрабатываются поправки в жилищное законодательство, предполагающие обязательное участие в системе СРО предприятий, занятых в сфере управления многоквартирными домами.

"Мы готовы к работе в новых условиях, если эти поправки будут приняты", - сказал Цыбин.

Глава департамента ЖКХ также отметил, что Москве удалось избежать мошенничества предприятий, занятых в сфере управления многоквартирными домами. "В Москве создана система ГУИСов, инженерных служб. Налажен механизм вовлечения жителей в процесс управления", - сказал Цыбин.

Цыбин напомнил, что зимой в столице произошел инцидент, когда упавшая с крыши глыба снега привела к смерти женщины. "Этот дом не получал субсидии города", - подчеркнул он.

по материалам риа новости
12 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы хотят ввести саморегулирование в управлении жилыми домами


Также в этой рубрике:
 
Москва не намерена наращивать объемы строительства жилья в ближайшие 4 года
Власти Москвы не планируют в ближайшие четыре года (2010-2013 годы) наращивать объемы жилищного строительства в городе и предполагают строить по 3 миллиона квадратных метров жилья в год, говорится в проекте постановления правительства Москвы "О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года".
Москва продала на этой неделе свою недвижимость почти на 335 млн руб
Власти Москвы заработали на этой неделе от реализации недвижимости, находящейся в собственности города, 334,97 миллиона рублей, рассказал в пятницу руководитель СГУП по продаже имущества столицы Владимир Авеков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.01.2020 11:54,
страница Власти Москвы хотят ввести саморегулирование в управлении жилыми домами - Москва строительного портала i-Stroy