Главная/ Москва/ (страница 209)/

Власти Москвы ликвидируют в 2010 году СГУП по продаже имущества города

Власти Москвы должны будут в 2010 году ликвидировать Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества столицы и создать вместо него другую структуру, рассказал в пятницу руководитель СГУП Владимир Авеков.

Власти Москвы должны будут в 2010 году ликвидировать Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества столицы и создать вместо него другую структуру, рассказал в пятницу руководитель СГУП Владимир Авеков.

"Законодатель требует, чтобы СГУПы были преобразованы в некоммерческие партнерства, поэтому в 2010 году произойдет ликвидация нашего предприятия, и на базе СГУП будет создана новая структура", - отметил он.

Как пояснил Авеков, в следующем году вместо СГУПа появится государственное автономное учреждение "Фонд имущества Москвы".

"Для ликвидации СГУПа будет сформирована ликвидационная комиссия, которая будет смотреть, есть ли у нашего предприятия долги. Конечно же, кому-то из сотрудников будет предложено перебраться в новую структуру, кому-то в этом будет отказано", - добавил он.

При этом, как уточнил Авеков, система аукционов, которые проводил СГУП в последние годы, не изменится, и Фонд имущества столицы, которые придет на место СГУПа, также будет заниматься торгами по продаже городской недвижимости и пакетов акций и по сдаче в аренду столичных помещений.

"Время покажет, будет ли это преобразование эффективным. Когда идет ликвидация одного предприятия и создание другого, главным является не потерять доверие в переходный период", - заключил Авеков.

СГУП по продаже имущества Москвы существовал под нынешним названием с 1998 года. Он был создан как продавец государственной собственности в столице. С 2004 года на базе СГУПа в городе начала работать Единая торговая площадка, специально для которой был оборудован аукционный зал на 60 мест и обеспечена прямая трансляция торгов в Интернете.

 

по материалам риа новости
11 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы ликвидируют в 2010 году СГУП по продаже имущества города


Также в этой рубрике:
 
Подозреваемые в попытке продать чужое здание за 2,5 млн евро задержаны в Москве
Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы задержали в среду трех человек, которые подозреваются в продаже не принадлежащего им офисного здания на юге столицы за 2,5 миллиона евро, сообщил в четверг начальник пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий.
Глава одного из департаментов Москвы, против которого завели дело, взял больничный
Руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, против которого заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сейчас находится на больничном, сообщил в пятницу представитель стройкомплекса столицы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2021 22:20,
страница Власти Москвы ликвидируют в 2010 году СГУП по продаже имущества города - Москва строительного портала i-Stroy