Главная/ Москва/ (страница 240)/

Власти Москвы могут выкупить у девелоперов часть земли на территории столицы

Правительство Москвы может приобрести земельные участки под жилищное строительство на территории столицы у девелоперов, испытывающих трудности с финансированием своих проектов, заявил в понедельник руководитель комплекса экономической политики города Юрий Росляк.

Правительство Москвы может приобрести земельные участки под жилищное строительство на территории столицы у девелоперов, испытывающих трудности с финансированием своих проектов, заявил в понедельник руководитель комплекса экономической политики города Юрий Росляк.
"Нас в первую очередь интересуют те активы, которые полезны городу для реализации социальных проектов. Сегодня у нас есть дефицит земли под жилищное строительство. Я не исключаю, что правительство Москвы может приобрести земельные участки на территории столицы у строительных компаний, а еще лучше - пойти на проекты соинвестирования строительства жилья", - отметил он.

Как подчеркнул Росляк, покупка московскими властями земли под жилые проекты или вхождение столицы в сами проекты были бы выгодны "и самим застройщикам, которые уже начали работы, но не могут их продолжить из-за дефицита финансирования, и городу, который с минимизированными затратами может получить жилую площадь для обеспечения социальных программ".

Вместе с тем, напомнил глава комплекса экономической политики Москвы, пока софинансирование жилищного строительства столицей невозможно, поскольку в настоящее время это запрещено российскими законами.

 

20 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы могут выкупить у девелоперов часть земли на территории столицы


Также в этой рубрике:
 
Обещания обвала цен на жилье на 50% в Москве - "чистый блеф"
Обещания обвала цен на жилье на 50% в Москве, которые практически парализовали жилищный рынок столицы, являются не более чем "чистым блефом", заявил во вторник глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.
Столичная мэрия не прогнозирует резкого снижения стоимости аренды квартир
Власти Москвы не прогнозируют резкого снижения стоимости найма квартир в городе: Департамент жилищной политики города (ДЖП) с 1 января 2009 года увеличил среднерыночные ставки найма, на основании которых город выплачивает компенсацию очередникам, решившим временно переехать в съемное жилье.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.01.2020 08:52,
страница Власти Москвы могут выкупить у девелоперов часть земли на территории столицы - Москва строительного портала i-Stroy