Главная/ Москва/ (страница 236)/

Власти Москвы начали снижать стартовые цены торгов по аренде городской земли

Власти Москвы на основании оценки рыночной стоимости снизили на 30% стартовую цену аукциона по аренде земельного участка на севере города под строительство центра оптово-розничной торговли, сообщил во вторник источник в городской администрации.

Власти Москвы на основании оценки рыночной стоимости снизили на 30% стартовую цену аукциона по аренде земельного участка на севере города под строительство центра оптово-розничной торговли, сообщил во вторник источник в городской администрации.

По его словам, соответствующее изменение в распоряжение от 6 октября 2008 года внес мэр Москвы Юрий Лужков.

"Центр оптово-розничной торговли предполагается построить на участке по адресу Керамический проезд, владение 47, корпус 1. Ранее планировалось, что стартовая цена проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка сроком на 24 месяца, определенная на основании оценки его рыночной стоимости, составит 147 миллионов рублей, однако затем цена была снижена до 102,175 миллиона рублей", - уточнил он.

Кроме того, как добавил собеседник агентства, власти города приняли решение ввести рассрочку платежей для победителя аукциона по аренде этого участка.

"Согласно старым условиям аукциона, победитель должен был перечислить 100% суммы в течение 7 рабочих дней с момента утверждения протокола заседания Городской конкурсной комиссии. Сейчас требуется, чтобы победитель внес в этот период лишь 20% суммы, а оставшуюся часть - ежеквартально равными платежами в течение срока реализации проекта", - пояснил он.

Представитель столичной мэрии также пояснил, что центр оптово-розничной торговли планируется построить на участке в 0,26 гектара, а общая его площадь составит 8,73 тысячи квадратных метров.

"Общий объем затрат на реализацию этого проекта, согласно новому документу, вырос на 21% - до 503,5 миллионов рублей", - указал он.

 

по материалам риа новости
17 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы начали снижать стартовые цены торгов по аренде городской земли


Также в этой рубрике:
 
В Москве застройщикам могут предоставить отсрочку по платежам за аренду земли
Московские власти намерены предоставлять девелоперам, оказавшимся в сложной ситуации из-за кризиса, отсрочку по платежам за аренду земли, сообщил глава департамента земельных ресурсов столицы Виктор Дамурчиев на заседании актива комплекса имущественно-земельных отношений в пятницу.
300 тысяч москвичей получают деньги вместо льгот по оплате жилищно- коммунальных услуг
300 тыс. из 2,5 млн москвичей, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, в настоящее время получают деньги вместо натуральных льгот, сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Рыбальченко
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2019 08:17,
страница Власти Москвы начали снижать стартовые цены торгов по аренде городской земли - Москва строительного портала i-Stroy