Главная/ Москва/ (страница 235)/

Власти Москвы начали выкупать у застройщиков земельные участки в городе

Власти Москвы начали выкупать строительные площадки у частных инвесторов со скидкой на фоне падающего рынка - мэрия уже завершает переговоры о приобретении завода "Красная Пресня" рядом с деловым центром "Москва-Сити" под строительство жилых домов.

Власти Москвы начали выкупать строительные площадки у частных инвесторов со скидкой на фоне падающего рынка - мэрия уже завершает переговоры о приобретении завода "Красная Пресня" рядом с деловым центром "Москва-Сити" под строительство жилых домов.

Как указывает издание, в середине февраля городской комиссии по финансовому мониторингу экономики, промышленности, строительства и малого бизнеса было дано поручение проработать условия по выкупу участков, права на которые принадлежат частным компаниям.

"Город находится в финальной стадии переговоров (решается вопрос о цене) с собственником по выкупу имущественного комплекса "Красной Пресни" (около 25 тысяч квадратных метров)", - рассказал глава департамента имущества города Владимир Силкин.

По оценкам аналитиков, опрошенных газетой, до кризиса этот актив оценивался в 65 миллионов долларов, а сейчас его можно приобрести с 25-процентным дисконтом.

"Городу необходимо расселить восемь жилых домов рядом с "Москва-Сити", чтобы построить транспортную развязку для делового центра. Необходимое для этого жилье планируется построить как раз на месте "Красной Пресни", - пояснил Силкин.

Как добавляется в материале, всего чиновники изучают возможность покупки у девелоперов 12 участков, среди которых территория бывшего ЖБИ-10 в Раменках (занимает около 7-10 гектаров), принадлежащая "Главстрою", а также участок в промзоне Дегунино (16 гектаров).

"Предложений от инвесторов очень много: сейчас мы рассматриваем около 12 участков, среди которых есть и варианты в Подмосковье, например, у компании "Масштаб", - отмечает Силкин.

Он подчеркивает, что схема выкупа может быть разной, например, в случае с "Красной Пресней" это приобретение имущественного комплекса, а в случае с участками в Раменках и Дегунино - земель.
По словам чиновника, также возможен вариант приобретения акций предприятий.

"Цена выкупа участков для строительства социального жилья будет рассчитываться исходя из того, чтобы в итоге готовый квадратный метр построенного жилья в Москве обошелся мэрии в 65 тысяч рублей, а в области - в 54 тысячи рублей (за столько город выкупает у строителей жилье на аукционах", - поясняет он.

 

по материалам КОММЕРСАНТ
16 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы начали выкупать у застройщиков земельные участки в городе


Также в этой рубрике:
 
Москве не хватает 400 км дорог
На данный момент дефицит дорог в Москве составляет 350-400 км, сообщила начальник управления инженерно- транспортной инфраструктуры Москомархитектуры Светлана Чуверина на заседании транспортной коллегии в префектуре Северного административного округа столицы в четверг.
Вторая сцена Мариинки будет принята в середине 2011 года
Вторая сцена Мариинского театра будет построена в середине 2011 года, рассказал журналистам художественный руководитель театра Валерий Гергиев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 08:33,
страница Власти Москвы начали выкупать у застройщиков земельные участки в городе - Москва строительного портала i-Stroy