Главная/ Москва/ (страница 191)/

Власти Москвы назвали самые дорогие виды строительства в столице

Подземное, высотное и энергетическое являются самыми дорогими видами строительства в Москве, заявил руководитель комплекса экономической политики столицы Юрий Росляк в интервью во вторник.

Подземное, высотное и энергетическое являются самыми дорогими видами строительства в Москве, заявил руководитель комплекса экономической политики столицы Юрий Росляк в интервью во вторник.

"Подземное, высотное, энергетическое - это те виды строительства, где необходим большой расход оборудования и материалов, а также применение передовых технологий", - пояснил он.

По словам Росляка, строительство типового жилья в Москве обходится сравнительно недорого с учетом подготовки территории, сооружения транспортных и инженерных сетей - 40 тысяч рублей за квадратный метр, хотя применение энергосберегающих технологий может привести к росту себестоимости на 10-12%.

Глава комплекса отметил, что город к этому относиться "совершенно спокойно", так как в будущем дополнительные расходы бюджета будут компенсированы за счет снижения количества потребляемых ресурсов, а также числа получателей субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Росляк также ответил на критику Москвы за "баснословную стоимость объектов".

"Это происходит по двум причинам. Во-первых, зачастую сравнивают несопоставимые вещи. А во-вторых, не учитывают, что в стоимости госконтракта "сидят" расходы не только на само строительство, но и на подготовку территории", - подчеркнул он.

По словам главы комплекса, свободных площадок в Москве в настоящее время нет, работы ведутся в крайне стесненных условиях.

"И если единичный объект еще можно как-то вписать в существующую застройку, то новые дороги, например, Четвертое транспортное кольцо (ЧТК), приходится прокладывать "по-живому". При этом собственники объектов, попадающих в зону строительства, перестали соглашаться на выкуп и требуют от города предоставить аналогичный объект в другом месте. Эти расходы существенно влияют на стоимость госконтракта. На первом участке ЧТК они составляют 45% общих затрат", - добавил Росляк.

по материалам риа новости
20 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы назвали самые дорогие виды строительства в столице


Также в этой рубрике:
 
Мосгордума может принять Правила землепользования и застройки до конца года
Мосгордума (МГД) рассчитывает окончательно принять Правила землепользования и застройки во втором чтении до конца текущего года, сообщил в среду журналистам председатель МГД Владимир Платонов.
Москва за полгода сократила объемы строительства бюджетного жилья на треть
Итоги первой половины 2010 года для строительного комплекса Москвы оказались еще печальнее, чем итоги аналогичного периода "кризисного" 2009 года - объемы строительства жилья по горзаказу упали на треть, а плановое задание столичной программы по возведению объектов соцкультбыта оказалось выполнено в лучшем случае на 50%, сообщил во вторник источник в городской администрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.12.2020 06:12,
страница Власти Москвы назвали самые дорогие виды строительства в столице - Москва строительного портала i-Stroy