Главная/ Москва/ (страница 253)/

Власти Москвы не допустят анархии при строительстве любых объектов в городе, заявляет пресс-служба мэра

По итогам проверки фактов незаконного строительства на Никольской улице, представлявшего серьезную угрозу памятникам архитектуры, городскими властями будет принято очень жесткое решение, заявил в пятницу первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев. "По поручению мэра города Юрия Лужкова ведутся серьезные проверки. Бутики, построенные на Никольской улице без разрешительной документации, закрыты", - рассказал М.Соломенцев.

По итогам проверки фактов незаконного строительства на Никольской улице, представлявшего серьезную угрозу памятникам архитектуры, городскими властями будет принято очень жесткое решение, заявил в пятницу первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.
"По поручению мэра города Юрия Лужкова ведутся серьезные проверки. Бутики, построенные на Никольской улице без разрешительной документации, закрыты", - рассказал М.Соломенцев.
По его словам, переход, в котором они располагались, не был оборудован элементарной пожарной сигнализацией. "Выявлен ряд других серьезных нарушений", - сообщил М.Соломенцев. "Городские службы проверяют прилегающие здания, которые могли пострадать от действий горе- строителей, - продолжил он. - Ведется доскональное расследование, что разрешено было построить на этом месте, и что в итоге было построено".
"По завершении проверок будет принято очень жесткое решение. Мэр Москвы, городские власти не допустят анархии при строительстве любых объектов в городе", - подчеркнул М.Соломенцев.
Ранее сообщалось, что мэр приостановил незаконное строительство на Никольской улице. "Они (ООО "Старград" - ИФ) не имели права начинать работу, потому что по существующему законодательству нужно оформить разрешение на строительство", - заявил в минувшую субботу Ю.Лужков отметив, что разрешение подразумевает ряд требований по защите зданий, находящихся рядом со строительством.
"Сейчас мы остановили строительство, проводим хорошую грамотную технологическую экспертизу, а параллельно прокуратура проводит оценку правомочности деятельности этой фирмы, начавшей такое опасное строительство с точки зрения несущих способностей рядом расположенных зданий в центре города", - подчеркнул мэр.
"Конечно, мы ничему не дадим рухнуть", - заверил мэр. По его словам, проблема будет решаться в двух направлениях: во-первых, это стабилизация ситуации, а во-вторых, это работа правоохранительных органов в направлении выдвижения серьезных претензий фирме, которая безответственно начала опасное строительство.

по материалам ИНТЕРФАКС-МОСКВА
04 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы не допустят анархии при строительстве любых объектов в городе, заявляет пресс-служба мэра


Также в этой рубрике:
 
Три станции столичной подземки откроют в декабре следующего года
Новый участок Арбатско- Покровской линии метро, включающий три станции, планируется открыть в декабре 2009 года, сообщает пресс-служба Московского метрополитена.
Эксперты против переименования станции московского метро "ВДНХ"
Станция московского метро "ВДНХ", которую инициативная группа из нескольких москвичей предложила переименовать в "Космическую", скорее всего, сохранит прежнее название, полученное еще в декабре 1959 года, сообщила ответственный секретарь межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Наталья Тельцева.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25